Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Суббота, 13 Апреля 2013 22:17

Паэлья mix 2

Ингредиенты


  • рис 360 г, 
  • филе рыбы 250 г, 
  • голова и кости рыбьи 200 г, 
  • вода 1 л, 
  • курица 500 г, 
  • мякоть телятины и свинины по 200 г, 
  • кости телячьи 300 г, 
  • шпик 80 г, 
  • лук репчатый и помидор по 100 г, 
  • перец сладкий 120 г, 
  • зеленый горошек свежий 40 г, 
  • масло растительное 80 г, 
  • эстрагон или листья шалфея 40 г, 
  • сок лимона, 
  • зелень для бульона, 
  • перец молотый
  • соль по вкусу.


Способ приготовления


  1. Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить. 
  2. Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности. 
  3. Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть Лимонным соком и потушить на оставшемся масле. 
  4. На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем. 
  5. Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут. 
  6. Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.


Кулинарный раздел: Паэлья


Яндекс.Метрика