Ингредиенты
- рис 360 г,
- филе рыбы 250 г,
- голова и кости рыбьи 200 г,
- вода 1 л,
- курица 500 г,
- мякоть телятины и свинины по 200 г,
- кости телячьи 300 г,
- шпик 80 г,
- лук репчатый и помидор по 100 г,
- перец сладкий 120 г,
- зеленый горошек свежий 40 г,
- масло растительное 80 г,
- эстрагон или листья шалфея 40 г,
- сок лимона,
- зелень для бульона,
- перец молотый
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Телячьи кости и отходы от рыбы (головы, кости, кожу) залить подсоленной водой, добавить зелень, сварить на слабом огне бульон, процедить.
- Половину нарезанного мелкими кубиками шпика растопить и обжарить с 2 столовыми ложками масла. Тушку курицы порубить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить на части масла со шпиком. Затем влить немного воды и тушить до готовности.
- Отдельно обжарить на масле со шпиком нарезанную небольшими кубиками мякоть телятины и свинины, добавить немного воды, соль, молотый перец и тушить до готовности. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть Лимонным соком и потушить на оставшемся масле.
- На оставшемся шпике обжарить нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промыть, обсушить, смешать с луком и сладким перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 минут. Добавить половину процеженного бульона, приправить солью и молотым перцем.
- Когда рис разбухнет, влить в него оставшийся бульон, добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками помидор, обжаренное филе рыбы, курицу, телятину и свинину, потушить еще 10 минут.
- Добавить зеленый горошек, мелко нарубленную зелень, прогреть в течение 5 минут в теплой духовке, после чего сразу же подать на стол.