Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Суббота, 13 Апреля 2013 21:50

Паэлья mix

Ингредиенты

  • 2 стакана риса, 
  • 4 стакана бульона, 
  • 0,5 курицы,
  • 200 г телятины, 
  • 200 г свинины, 
  •  80 г шпика, 
  • 2 луковицы,
  • 3 стручка сладкого перца, 
  • 2 помидора, 
  • 2 ст.л. отваренного зеленого горошка, 
  • 4 ст.л. растительного масла, 
  • по желанию щепотка шафрана,соль, перец, 
  • 1 ст.л. мелко нарубленного эстрагона или листьев шалфея, 
  • 300 г телячьих костей, 
  • пучок зелени для супа, 
  • 250 г рыбы или баночка консервированных крабов, 
  • сок лимона.

Способ приготовления


Любимым праздничным блюдом является паэлья - приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. Так как блюдо это имеет различные варианты, то трудно выбрать какой-то единый рецепт. Но, пожалуй, вкуснее всего паэлья со средиземноморскими лангустами и прочими местными обитателями моря. Некоторые утверждают, что паэлья родом из Индии.


Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и поставить варить на слабом огне.


В большую плоскую кастрюлю - испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. л. растительного масла. Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть с солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.


Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец. 

Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем.


Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком Лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо). Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу, - коробочку крабов.


Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу подать на стол.

Кулинарный раздел: Паэлья


Яндекс.Метрика