Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 200 г риса
- 400 мл бульона
- 50 г мяса крабов
- 1 стручок перца сладкого
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук порей
- 1,5 чайных ложки соли
- 100 г маслин
- масло сливочное
- шафран
- паприка
- перец.
Способ приготовления
Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 минут, последние 5 минут нагревать без крышки.