Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Рис с курицей в пароварке
Четверг, 15 Ноября 2012 00:00

Рис с курицей в пароварке

Ингредиенты

    Для курицы:
  • Куриная грудка 1 кг
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. сухой мяты
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец
  • головка чеснока
Для риса:
  • стакан риса
  • стакан воды
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль, перец, приправа карри

Способ приготовления

Продукты для курицы.

  • Продукты для курицы.

Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона, кладем мелко потертый чеснок, соль, перец, масло и травы. перемешиваем.

  • Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона, кладем мелко потертый чеснок, соль, перец, масло и травы. перемешиваем.

Режем куриное филе на мелкие кусочки.

  • Режем куриное филе на мелкие кусочки.

Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на полчаса.

  • Тщательно перемешиваем курицу с маринадом и оставляем на полчаса.

Продукты для риса.

  • Продукты для риса.

Кладем рис в чашу для риса и заливаем водой.

  • Кладем рис в чашу для риса и заливаем водой.

Добавляем уксус, масло, специи, соль и перец. Тщательно размешиваем

  • Добавляем уксус, масло, специи, соль и перец. Тщательно размешиваем.

Кладем курицу на верхнюю полку в пароварку, а на нижний ярус ставим рис.

  • Кладем курицу на верхнюю полку в пароварку, а на нижний ярус ставим рис. Ставим таймер на 25 минут. Время приготовления блюд в пароварке из курицы составляет не более 35 минут в зависимости от величины кусочков. В середине готовки рис необходимо 1 раз перемешать. подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рис с курицей в пароварке

Время приготовления: 25 минут

Многие считают пароварку ненужным и бесполезным приспособлением, в котором невозможно приготовить вкусную и ароматную пищу. Кто-то, попробовав один раз и разочаровавшись, ставит пароварку на самую дальнюю полку и благополучно берет в руки сковородку. На самом деле пароварка - уникальное и очень полезное изобретение, помогающее снизить калорийность привычных блюд и сохранить максимум полезных веществ. Простые блюда в пароварке получаются невероятно вкусными, если их готовить по правильному рецепту. Продукты при обработке паром сохраняют полезные вещества, витамины и минералы, а также вкусовые особенности. Рис в пароварке рецепт которого здесь приведен, получается очень рассыпчатым, ароматным, нежным. В кастрюле такого риса не сварить. Курица в пароварке получается мягкой и насыщенной вкусом благодаря особому маринаду. Как готовить рис в пароварке? Достаточно положить рис в чашу для риса, залить водой и включить таймер. Это блюдо низкокалорийное и диетическое, поэтому вы можете не опасаться за свою фигуру и здоровье. 

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика