Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пасхальный кулич в хлебопечке
Вторник, 22 Мая 2012 22:27

Пасхальный кулич в хлебопечке

Ингредиенты

Первая закладка (опара)

  • Вода 50мл
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 2 ст л
  • Сливочное масло 6 ст.л.
  • Пшеничная мука 2 чашки
  • Дрожжи 2ч.л.

Вторая закладка

  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 чашка
  • Дрожжи 0.5 ч.л.
  • <Изюм 0.5 чашки

Глазурь

  • Вода 50мл
  • 200 гр сахарной пудры
  • 2 ст.л. горячего молока

Способ приготовления

как приготовить пасхальный кулич

  • Выньте форму, установите лопатку тестомесителя.
  • Заложите ингредиенты первой закладки.
  • Установите форму строго вертикально в хлебопекарню.
  • Выберите в меню РУССКИЙ ПОВАР.
  • Установите контроль выпечки СРЕДНЯЯ.
  • Нажмите кнопку ПУСК
  • Заранее подготовьте ингредиенты для 2-ой закладки, не смешивая их.
  • После звукового сигнала биппера  добавляйте поочередно ингредиенты второй закладки согласно рецепту.
  • По окончании цикла вытащите форму, пользуясь рукавичками.

как приготовить пасхальный кулич
как приготовить пасхальный кулич

Глазурь для украшения Пасхального Кулича:

  • Сахарную пудру просеять через сито в миску.
  • Добавить молоко.
  • Растереть массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и блестящей.
  • Залить глазурью остывший кулич и украсить цветным пшеном...

Загрузка...

Пасхальный кулич в хлебопечке

Время приготовления: 240 минут

Сегодня мы поговорим о великом празднике Пасхи, а точнее о его главное блюде – пасхальном куличе. Его история интересна и удивительна, ведь выпечка и освящение в церкви куличей является одной из самых старых традиций Христианства, и сохранилась она до наших дней.

На самом деле, пасхальный кулич был известен еще задолго до появления Христианской религии. Даже можно сказать, что он берет свое начало во времена язычества. В Новом Завете нет никаких упоминаний о куличе и его приготовлении. У языческих народов был такой обряд: по весне пекли хлеб и приносили его в жертву богам плодородия во имя богатого урожая и теплого лета. Хлеб всегда считался символом жизни, богатства, плодородия и благополучия. Неспроста издавна есть поговорка «хлеб всему голова».

Если прочесть писание об Иисусе Христе, можно также увидеть множество описаний его трапез с апостолами, на которых обязательно присутствовал хлеб. После его распятия, во время таких трапез, у пустого места Иисуса Христа стояли блюда с хлебом, чтобы обозначить его незримое присутствие там. В церкви хлеб тоже много значит – там пекут церковный хлеб и раздают его бедным.

Современные куличи принято печь в чистый четверг, также, как и красить яйца. По традиции как приготовить пасхальный кулич, в тесто для кулича кладут муку грубого помола, яйца, масло, а сам кулич по форме похож на церковь с украшенным куполом. Верх кулича украшается сладкой глазурью, а также шоколадной крошкой, цветными посыпками или просто сахарной пудрой. В кулич обязательно кладут изюм.

В магазинах продается много куличей в преддверии святого праздника Пасхи, однако, чтобы по-настоящему вложить душу в этот праздник, нужно приготовить кулич дома. Необязательно готовить его в высокой форме, можно использовать и обычную, круглую для кексов и пирогов. Очень удобно готовить пасхальный кулич в хлебопечке, поскольку для этого нужно всего лишь засыпать ингредиенты и подождать. Для украшения приготовьте домашнюю глазурь, сварив ее из молока и сахарной пудры. Желательно кулич пасхальный освятить в церкви вместе с яйцами, и отмечать этот праздник , соблюдая все традиции.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика