Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Домашний паштет из куриной печени
Вторник, 22 Октября 2013 00:00

Домашний паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 300 г белого лука
  • 600 г куриной печени
  • 150 мл молока
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • щепотка мускатного ореха
  • немного оливкового масла
  • 4 желтка
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления

Лук очистите и тонко порежьте. Прогрейте его на оливковом масле до мягкости. Нельзя допускать, чтобы лук зажаривался и темнел.

  • Лук очистите и тонко порежьте. Прогрейте его на оливковом масле до мягкости. Нельзя допускать, чтобы лук зажаривался и темнел.

Печень вымыть и измельчить с помощью блендера. Чтобы она получилась еще более мягкой, протрите ее через сито.

  • Печень вымыть и измельчить с помощью блендера. Чтобы она получилась еще более мягкой, протрите ее через сито.

Положите в блендер печень, лук, желтки и молоко и измельчите.

  • Положите в блендер печень, лук, желтки и молоко и измельчите.

Добавьте в полученную однородную массу специи и хорошенько размешайте.

  • Добавьте в полученную однородную массу специи и хорошенько размешайте.

Разложите паштет по формам для выпекания.Формочки поставьте в противень и налейте туда воду.

  • Разложите паштет по формам для выпекания.Формочки поставьте в противень и налейте туда воду. Должно получиться что-то вроде водяной бани. Накрыть формы фольгой.

Нагреть духовку до 150 градусов и печь около часа.

  • Нагреть духовку до 150 градусов и печь около часа. Приятного аппетита!

Загрузка...

Домашний паштет из куриной печени

Время приготовления: 25 минут

Этот мягкий и нежный домашний паштет из куриной печени отличается от других тем, что в нем мало жиров. Это делает его достойным блюдом в любом диетическом меню. Количество жиров прекрасно восполняют куриные желтки, нежирное молоко и, собственно, сам способ приготовления этого паштета. Вообще, любой паштет, это очень вкусное блюдо, закуска, которую чаще всего используют, как намазку для бутербродов и сандвичей. Иногда паштет из куриной печени используют как начинку для печеных пирожков, или для одного большого пирога. Любой паштет можно назвать одной из разновидностей фарша, то есть измельченное мясо или рыбу с добавлением разнообразных вкусовых ингредиентов, таких как лук, овощи, специи, масло и яйца. Как правило, паштет готовят из печени, потому что она очень мягкая и ее легко измельчить. Используется печень куриная, утиная, говяжья или свиная. Можно использовать рыбу, очистив ее предварительно от костей.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика