Ингредиенты
- Куриная грудка 100 г
- 60 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- луковица
- 100 мл сливок
- 200 г печени утки
- щепотка сухого тимьяна
- щепотка молотого перца
- 40 мл коньяка
Способ приготовления
.jpg)
- Мелко порезать лук и обжарить на сковороде с маленьким кусочком сливочного масла. Добавить коньяк и выпарить алкоголь. Сложить лук в блендер и добавить сливки.
.jpg)
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, и на сильном огне обжарить печень и отдельно филе, порезанные небольшими кусочками. Важно, чтобы внутри филе и печень почти прожарились, оставались сочными и чуть-чуть розоватыми.
.jpg)
- Сложите их ы блендер к луку, добавьте соль, перец и тимьян. Измельчите.
.jpg)
- Паштет уже готов, но для более насыщенного вкуса его лучше запечь на водяной бане в духовке при жаре не более 150 градусов в течение 40 минут.
.jpg)
- Готовый горячий паштет немного полить сливочным маслом и украсить зеленью, лавровым листом и перцем. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Нежный и немного воздушный паштет из утиной печени обладает особым вкусом, отличным от паштетов, сделанных из других продуктов. Утка имеет свой особенный характерный вкус, напоминающий вкус дичи. Сама по себе утка достаточно жирная, поэтому техника ее приготовления состоит из определенных правил, благодаря которым блюда из утки получаются превосходно. Утиная печень должна быть свежая, и, чем светлее, тем лучше. В печени, которая светлее, содержится больше жира, поэтому она намного мягче и нежнее на вкус. Именно такую светлую утиную, но чаще все же гусиную, печень называют фуагра. Помимо утиной печени в нашем блюде участвует куриное филе. Оно дает легкую мясную структуру и однородность. В конце приготовления в паштет обязательно добавляется хороший кусок сливочного масла. Он нужен для того, чтобы наш паштет стал еще более нежным, воздушным и густым. Не бойтесь того, что паштет содержит много калорий. Во-первых, его не едят в таких количествах, чтобы действительно поправиться. Основной способ употребления паштета - в качестве намазки для бутербродов. А во-вторых, в паштете содержится много железа из печени и ценного животного белка. В общем, есть рецепты диетического паштета и вы можете ими пользоваться, но хоть раз обязательно приготовьте настоящий утиный паштет.