Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из печенки/Нежный паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей печени
- 250 г мелко нарезанной копченой грудинки
- 1 зубок чеснока
- 1 большая луковица
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1/3 стакана коньяка
- 4 ломтика свиного сала
Способ приготовления
Отварите грудинку, печень, чеснок и лук вместе, пока срез печени не будет розовым. Пропустите все через мясорубку, посолите, поперчите, влейте коньяк и перетрите. Выложите массу в форму, укройте ломтиками сала, накройте сверху промасленной бумагой и запеките в течение часа. Дайте паштету остыть, не доставая из формы. Нарежьте нежный паштет из говяжьей печени тонкими кусочками.
Загрузка...
Время приготовления: 120 минут