Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Мясные паштеты/Паштет из зайца
Пятница, 28 Сентября 2012 17:24

Паштет из зайца

Ингредиенты

  • Заяц — 0,5 шт., 
  • вино сухое красное — 1,5 стакана,
  • лук репчатый измельченный — 0,5 стакана, 
  • чеснок — 2—3 дольки, 
  • лавровый лист — 1 шт., 
  • майоран (или чабер) — 1 ч. ложка, 
  • сало-шпик — 0,8—0,9 кг, 
  • цедра лимонная (или апельсиновая) измельченная — 1 ст. ложка, 
  • мускатный орех.

Способ приготовления

Отделить задние ножки и спинку. Остальную часть раз-резать на куски, положить в кастрюлю, добавить вино, чеснок, лавровый лист, часть майорана (или чабера) и шпик (несколько кусочков отложить). Не солить. Тушить на слабом огне под крышкой минут 45. Когда остынет, отделить мясо от костей, вместе с салом пропустить через мясорубку, добавить еще майоран (или чабер), толченый чеснок, перец, соль, немного натертой на терке цедры лимона (или апельсина) и мускатный орех. На дно большой глиняной миски положить тонкие ломтики шпика, выложить на него фарш и влить примерно половину жидкости, в которой тушился заяц. Покрыть куском промасленной бумаги, закрыть крышкой, поместить в кастрюлю с водой и поставить в хорошо нагретую духовку на час-два (в зависимости от величины миски). Готовый паштет остудить, залить растопленным свиным жиром (или сливочным маслом), плотно закрыть промасленной бумагой и поставить в холодильник. Подать с печеным картофелем и салатами.

Кулинарный раздел: Мясные паштеты


Яндекс.Метрика