Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 400 г небольших пряных колбасок
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 мл бульона
- 300 г консервированных томатов
- 100 г сливок
- 230 г пенне
- соль, перец по вкусу
- 100 г пармезана
- зеленый лук
Способ приготовления
.jpg)
- Разогрейте сковороду с маслом. Поджарьте колбаски, нарезанные кружками.
.jpg)
- Мелко порежьте лук и положите в сковородку с колбасками.
.jpg)
- Положите в сковороду сухие пенне, затем добавьте бульон, томаты, столь, перец, чеснок. Закройте крышкой и тупите 5 минут.
.jpg)
- Влейте сливки и размешайте.
.jpg)
- Потрите сыр. Когда макароны станут мягкими положите сыр и размешайте.
.jpg)
- Посыпьте зеленым луком.
.jpg)
- Тщательно прогрейте, помешивая, 3 минуты, чтобы сыр немного поджарился. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Паста, или макаронные изделия, одно из самых распространенных блюд по всему миру, вариаций которых великое множество, например паста карбонара, макароны по-флотски или паста с колбасками. Если взять итальянскую кухню, там можно найти не один десяток самых разнообразных рецептов пасты, каждый из которых можно варьировать по своему желанию. Зайдя в любой магазин, вы найдете большой выбор различного вида макаронных излелий, а также соусов, наполнителей и приправ именно к ним. Традиционные макароны делаются из пшеничной муки высшего сорта, они самые дешевые и доступные, но не несут практически никакой пользы организму. А вот макароны из пшеницы грубого помола наоборот, содержат полезные для работы кишечника вещества. такие макароны тоже очень вкусные, а их отличие состоит в том, что они имеют практически незаметный привкус, чуть дольше варятся и темнее обычных макарон. Еще спагетти делают из рисовой, гороховой и гречневой муки, но лучше всего они проявляют свой вкус в определенных рецептах.