Ингредиенты
- 350 г тофу
- 70 мл воды
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл молока
- ванилин на конце ножа
- сахарная пудра по вкусу (не обязательно)
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Доведите тофу до комнатной температуры.
- Положите тофу в чашу блендера и добавьте растопленный шоколад. Туда же прибавьте ванилин , воду, молоко и пудру. Пудру можно не добавлять, десерт все равно получится нежным и сладким. Взбейте до однородной массы.
- Шоколадный пудинг из тофу готов!
Время приготовления: 15 минут
Тофу - известный всем вегетарианцам творог, сделанный из соевых бобов. Главной особенностью тофу является отсутствие собственного вкуса и способность приобретать вкус того продукта, который с ним смешать. Тофу появился в Китае около 200 лет до нашей эры. Говорят, один китайский повар приготовил его случайно, готовя пюре из соевых бобов. Этот продукт белого цвета обладает нежной упругой консистенцией, что позволяет готовить из него муссы, десерты, жарить, добавлять в салаты, закуски и т.д. Тофу используют также и в японской кухне. Рецепты блюд с тофу так разнообразны потому, что его можно смешивать с любыми продуктами. Чтобы приготовить тофу, берут соевое молоко и добавляют туда загуститель. Как правило, загущающим веществом является нигари. Нигари состоит из минерального вещества кальция сульфата. Тофу бывает твердый и мягкий. Твердый используется для жарки и несладких блюд, а мягкий - для десертов.