Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пирог с печенью (рецепт с фото)
Пятница, 29 Июня 2012 00:00

Пирог с печенью (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • Сливочное масло 125 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Ром светлый 20 мл
  • Лук-шалот 50 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Перец черный молотый 1 ч л
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Изюм темный 20 г
  • Печень 250 г (желательно куриную)
  • Чеснок дольки 1 шт
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.

Способ приготовления

Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры

  • Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Особенно это касается сливочного масла - оно лучше размешивается, кРазмягченное масло взбейте вместе с солью и перцем. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.

Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды

  • С помощью мелкого сита просейте муку. Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.

Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки

  • Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Если вдруд появится отверстие или слишком тонкое место в тесте, его лучше заделать кусочком обрезков. Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом. Это нужно для того, чтобы начинка лучше закрепилась на основе из теста. После этого пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.

Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник

  • Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Включите огонь и доведите смесь до кипения, затем остудите. Изюм должен стать мягким, а алкоголь должен полностью выпариться.

На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.

  • На подготовленную основу выложите изюм, причем без жидкой части. А жидкость лучше оставить, она пригодится позже для приготовления этого блюда.

Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки.

  • Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Если печень грубая на вид, на ночь перед приготовлением лучше поместить ее в молоко и поставить в холодильник. Такой прием сделает печень очень нежной и мягкой, а это немаловажно в приготовлении такого блюда, как пирог с печенью. Измельчите печень с помощью мясорубки или в блендере до однородной консистенции вместе с луком и чесноком. Если вы используете мясорубку, прокрутите смесь два раза подряд.

Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы

  • Добавьте в смесь яйцо, можно также добавить остатки яйца, которым вы смазывали основу из теста для пирога, после чего влейте жидкость, которая осталась от изюма, и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере,чтобы масса получилась более воздушной.

Осторожно вылейте смесь на основу.

  • Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев. Заранее разогрейте духовку и пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите. Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.

Загрузка...

Пирог с печенью рецепт с фото

Время приготовления: 70 минут

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарий

  • Комментировать Прекрасная Маркиза Вторник, 26 Февраля 2013 19:31 написал Прекрасная Маркиза

    Обожаю печенку и блюда из печени! но в пирог лучше куриную или утиную!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика