Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из мяса/Рецепты из печенки/Печенка жареная с грибами
Ингредиенты
- Печенка говяжья — 800 г
- мука — 3 ч. ложки
- жир свиной (или говяжий, или маргарин) — 100 г
- лук репчатый — 4 шт.
- грибы белые (или шампиньоны) — 600г
- перец черный молотый, зелень, соль.
Способ приготовления
Печенку нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и обжарить до готовности, следя, чтобы не передержать. Лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. При подаче к столу на ломтики печенки положить грибы с луком. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Посыпать рубленой зеленью.