Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Пельмени в домашних условиях (рецепт с фото)
Четверг, 07 Июня 2012 03:00

Пельмени в домашних условиях (рецепт с фото)

Ингредиенты

Для теста

  • почти полная чашка воды
  • яйцо
  • 3 чашки муки
  • 1 ч.л. соли
  • Для начинки

  • 800 г говядины
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 1 ч л соли

Способ приготовления

Прокрутите мясо с луком в мясорубке, посолите.

  • Домашние пельмени предполагают приготовление из хороших продуктов в домашних условиях, поэтому постарайтесь не использовать покупной фарш. Для пельменей потребуется приготовить хороший домашний фарш. Для этого возьмите нежирную говядину и свинину с небольшими прожилками жира для сочности в равных долях. Вымойте мясо и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, подходящие для мясорубки. Прокрутите мясо с луком в мясорубке, посолите.

Смешайте ингредиенты для теста в форме для хлебопечки

  • Смешайте ингредиенты для теста в форме для хлебопечки, либо замесите тесто руками. Для этого аккуретно добавляйте муку в жидкую часть. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, немного смажьте их маслом. Оставьте на полчаса в прохладном месте.

Прокрутите мясо в мясорубке.

  • В мясной фарш добавьте мелко порезанную зелень, как правило это петрушка и укроп, для придания сочности можно добавить в фарш немного майонеза, а для тонкой нежности - сметану, хорошо посолите. Влейте молоко или кефир в небольшом количестве, чтобы фарш не стал слишком жидким, перемешайте.

Насыпьте на стол муки, выложите тесто.

  • Насыпьте на стол немного муки, достаточно небольшого количества, чтобы тесто не прилипало к столу. Аккуратно выложите тесто. Раскатайте как можно тоньше, не более 2-3 мм. можно раскатывать порциями, чтобы было легче. Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпайте его мукой.

Вырежите стаканом из теста кружочки.

  • Вырежите стаканом из теста кружочки. На середину каждого кружочка положите начинку.

Защипайте края.

  • Защипайте края. Когчики получившегося полукруга соедините, чтобы получились пельмени.

аморозьте пельмени, слегка обсыпав мукой

  • Заморозьте пельмени, слегка обсыпав мукой, отдельно друг от друга, иначе слипнутся. Когда замерзнут, можно сложить в пакет. Если не хотите замораживать, можно сварить сразу. Варить 5-7 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.

  • Подавать со сметаной и зеленью. Можно подавать в горячем бульоне.

Загрузка...

Пельмени в домашних условиях с фото

Время приготовления: 180 минут

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика