Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Пельмени в домашних условиях (рецепт с фото)
Ингредиенты
Для теста
- почти полная чашка воды
- яйцо
- 3 чашки муки
- 1 ч.л. соли
- 800 г говядины
- 2-3 головки репчатого лука
- 1 ч л соли
Для начинки
Способ приготовления
- Домашние пельмени предполагают приготовление из хороших продуктов в домашних условиях, поэтому постарайтесь не использовать покупной фарш. Для пельменей потребуется приготовить хороший домашний фарш. Для этого возьмите нежирную говядину и свинину с небольшими прожилками жира для сочности в равных долях. Вымойте мясо и нарежьте на небольшие продолговатые кусочки, подходящие для мясорубки. Прокрутите мясо с луком в мясорубке, посолите.
- Смешайте ингредиенты для теста в форме для хлебопечки, либо замесите тесто руками. Для этого аккуретно добавляйте муку в жидкую часть. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, немного смажьте их маслом. Оставьте на полчаса в прохладном месте.
- В мясной фарш добавьте мелко порезанную зелень, как правило это петрушка и укроп, для придания сочности можно добавить в фарш немного майонеза, а для тонкой нежности - сметану, хорошо посолите. Влейте молоко или кефир в небольшом количестве, чтобы фарш не стал слишком жидким, перемешайте.
- Насыпьте на стол немного муки, достаточно небольшого количества, чтобы тесто не прилипало к столу. Аккуратно выложите тесто. Раскатайте как можно тоньше, не более 2-3 мм. можно раскатывать порциями, чтобы было легче. Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпайте его мукой.
- Вырежите стаканом из теста кружочки. На середину каждого кружочка положите начинку.
- Защипайте края. Когчики получившегося полукруга соедините, чтобы получились пельмени.
- Заморозьте пельмени, слегка обсыпав мукой, отдельно друг от друга, иначе слипнутся. Когда замерзнут, можно сложить в пакет. Если не хотите замораживать, можно сварить сразу. Варить 5-7 минут.
- Подавать со сметаной и зеленью. Можно подавать в горячем бульоне.
Загрузка...
Время приготовления: 180 минут