Примерно 25 пельменей
Ингредиенты
- 140 г свежих морских гребешков, вымытых и обсушенных
- 85 г свежих креветок без панцирей
- 1 столовая ложка саке щепотка соли
- 2 чайные ложки кукурузной муки
- мелко нарубленного «бени шога» (красного маринованного имбиря)
- петрушка
- 2—3 столовые ложки соевого соуса
- 1—2 столовые ложки сока имбиря или лайма
Способ приготовления
Измельчите в процессоре морские гребешки и креветки. Добавьте и вновь измельчите саке и соль. Посыпьте кукурузной мукой. Перемешайте до гладкости. Смажьте оливковым маслом огнеупорную тарелку, которую можно поставить в пароварку. Увлажните руки холодной водой и разделите смесь из даров моря на 25 равных порций. Скатайте из каждой порции шарик, сплющите в диск диаметром 4 см и положите на тарелку, смазанную маслом. (При необходимости готовьте пельмени порциями.) В середину каждого пельменя положите несколько кусочков «бени шога». Зубочисткой вдавите имбирь в пельмень.
Доведите воду на дне пароварки до кипения, затем установите такой огонь, при котором вода ровно кипит. Поставьте тарелку в пароварку и варите пельмени на пару 1—2 минуты. В пароварке они поднимутся вверх, но опадут, когда вы их вынете. Переложите пельмени лопаткой на тарелку и украсьте петрушкой.
Подавайте пельмени на стол теплыми или комнатной температуры с соусом, приготовленным из соевого соуса и сока имбиря или лайма