Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Пельмени/Пельмени из креветок и морских гребешков
Понедельник, 17 Сентября 2012 20:52

Пельмени из креветок и морских гребешков

Примерно 25 пельменей

Ингредиенты

  • 140 г свежих морских гребешков, вымытых и обсушенных 
  • 85 г свежих креветок без панцирей 
  • 1 столовая ложка саке щепотка соли 
  • 2 чайные ложки кукурузной муки 
  • мелко нарубленного «бени шога» (красного маринованного имбиря) 
  • петрушка 
  • 2—3 столовые ложки соевого соуса 
  • 1—2 столовые ложки сока имбиря или лайма

Способ приготовления

Измельчите в процессоре морские гребешки и креветки. Добавьте и вновь измельчите саке и соль. Посыпьте кукурузной мукой. Перемешайте до гладкости. Смажьте оливковым маслом огнеупорную тарелку, которую можно поставить в пароварку. Увлажните руки холодной водой и разделите смесь из даров моря на 25 равных порций. Скатайте из каждой порции шарик, сплющите в диск диаметром 4 см и положите на тарелку, смазанную маслом. (При необходимости готовьте пельмени порциями.) В середину каждого пельменя положите несколько кусочков «бени шога». Зубочисткой вдавите имбирь в пельмень.

Доведите воду на дне пароварки до кипения, затем установите такой огонь, при котором вода ровно кипит. Поставьте тарелку в пароварку и варите пельмени на пару 1—2 минуты. В пароварке они поднимутся вверх, но опадут, когда вы их вынете. Переложите пельмени лопаткой на тарелку и украсьте петрушкой.

Подавайте пельмени на стол теплыми или комнатной температуры с соусом, приготовленным из соевого соуса и сока имбиря или лайма

Кулинарный раздел: Пельмени


Яндекс.Метрика