Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Пельмени/Пельмени с курицей
Понедельник, 17 Сентября 2012 19:53

Пельмени с курицей

Примерно 60 пельменей

Ингредиенты

  • 1 1 /2 ч л растительного масла 
  • 1 мелко нарубленный маленький зубчик чеснока 
  • 285 г куриных грудок без кожи и костей 
  • 285 г куриных ножек или окорочков без кожи и костей 
  • 2 ст л «широ мисо» (паста из ферментированных бобов) 
  • 1 яичный желток 
  • 2 ст л пшеничной муки 
  • 2,5 литра воды 
  • 175 мл соевого соуса 
  • 60 г сахара 
  • 90 мл саке 
  • 2 ст л мирина (сладкого рисового вина)

Для пасты:

  • 3 ст л кукурузной муки 
  • 80 мл холодной воды

Способ приготовления

Пельмени можно приготовить заранее и заморозить в соевом соусе. Разморозьте, разогрейте и загустите соус кукурузной мукой. Нагрейте в небольшой сковороде на среднем огне растительное масло. Положите в сковороду и обжаривайте, пока не станет мягким чеснок. Остудите, затем переложите в процессор. Добавьте куриных грудок ножек или окорочков. Измельчите мясо. Добавьте «широ мисо», 1 яичный желток. Перемешайте до гладкости. Посыпьте пшеничной мукой. Перемешайте.

Чтобы приготовить жидкость для варки пельменей, доведите до кипения в широкой кастрюле 2 л воды и 1 ст л саке. Во второй широкой кастрюле перемешайте и варите при слабом кипении 500 мл воды, соевый соус, сахар, 60 мл саке, мирин. Увлажните руки холодной водой и сформируйте из куриного фарша шарики размером 2 см. Положите половину или треть шариков в жидкость для варки пельменей. Варите при слабом кипении примерно 1 1/2 минуты, пока шарики не всплывут. Переложите их шумовкой в кипящую смесь с соевым соусом и варите 5 минут. Переложите на тарелку или в миску и сварите оставшиеся пельмени.

Перед подачей на стол загустите соевую смесь пастой, приготовленной из кукурузной муки и воды

Подавайте пельмени на стол горячими или комнатной температуры с соусом.

Кулинарный раздел: Пельмени