Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Суббота, 07 Июля 2012 18:01

Пельмени ленивые

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша, 
  • 2 картофелины, 
  • 1\2стакана измельченной белокочанной капусты, 
  • 1\2 стакана муки, 
  • 2 яйца, 
  • 1 луковица, 
  • 300 г костей для бульона, 
  • соль, 
  • 2 моркови.

Способ приготовления

Мясо пропускают через мясорубку вместе с морковью, капустой, репчатым луком. Картофель заливают горячей водой, отваривают и протирают вместе с отваром. Охлаждают до температуры 30—40°С, всыпают муку, добавляют соль, пропущенное мясо с луком и морковью. В массу вбивают яйцо, массу тщательно вымешивают. Полученную массу раскатывают в жгут, нарезают в виде кружочков и отваривают как пельмени. Пельмени варят 8—10 минут в бульоне. Примечание: костный бульон готовят следующим образом: кости рубят и тщательно промывают. Заливают горячей водой и доводят до кипения, не снимая жир и пену. Закрывают посуду крышкой и настаивают бульон 40—50 минут без нагревания, затем бульон снова доводят до кипения. Бульон фильтруют, а вываренные кости кладут в холодильник, и на другой день можно из них приготовить вторичный бульон.

Кулинарный раздел: Пельмени


Яндекс.Метрика