Ингредиенты
- 400 г рыбы на бульон
- 300 г филе трески
- 5 горошин перца
- 500 г муки
- луковица
- 100 г пастернака
- 1 морковь
- 1 лук порей
- 2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 300 г филе палтуса
- 50 г зелени,укропа
Способ приготовления
.jpg)
- Сварить бульон из рыбы, пастернака, лука порея, перца, 1 ч.л. соли, моркови.
.jpg)
- Замесить тесто из муки, яйца и 200 мл воды.
.jpg)
- Лук и рыбное филе нарезать кусочками, сложить в блендер.
.jpg)
- Хорошенько измельчить.
.jpg)
- Укроп мелко порезать и добавить в фарш.
.jpg)
- Тщательно перемешать.
.jpg)
- Тесто раскатать скалкой потоньше.
.jpg)
- Разрезать на небольшие квадратики.
.jpg)
- В центр каждого положить начинку и слепить пельмени.
.jpg)
- Слегка обсыпать из мукой.
.jpg)
- Теперь варим пельмени несколько минут в бульоне. Часть можно заморозить, как и бульон.
.jpg)
- Приятного аппетита!

Время приготовления: 75 минут
Если вам по душе макаронные изделия, а особенно пельмени, то этот рецепт для вас. Нежные и ароматные домашние рыбные пельмени ничуть не хуже мясных, и их обязательно надо попробовать. В магазинах сейчас можно купить вполне достойные вкусные пельмени, однако еще вкуснее получаются те, что приготовлены своими руками. Процесс лепки большого количества пельменей - это годами сложившаяся традиция во многих семьях, это занятие очень сближает членов семьи, дает возможность спокойно пообщаться обо всем на свете и приготовить чудесное блюдо на целый месяц. Замораживать пельмени надо поштучно, предварительно чуть обсыпав мукой. Для этого потребуется достаточно места в морозилке. Когда пельмени замерзнут, вы можете ссыпать их в один пакет. Нельзя замораживать пельмени вместе, потому что они слипнутся, и варить вы будете один большой шар. Рыбу нужно несколько раз пропустить через мясорубку, чтобы исключить попадание мелких косточек в рыбный фарш.