Ингредиенты
- Мука - 350 г
- Соль - половина ч.л. чайной ложки
- Говяжья вырезка 250 г
- Свиная шейка 250 г
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
- Молоко 160 мл
Способ приготовления
.jpg)
- Муку просейте, смешайте с солью и добавьте теплую воду. Замесите тесто и поставьте в теплое место минут на 40.
.jpg)
- Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, раскатайте тесто и вырежьте в нем кружочки с помощью стакана.
.jpg)
- Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, добавьте перец и молоко. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же.
.jpg)
- На половинку каждого кружка положите начинку, накройте второй половинкой и защипните края.
.jpg)
- Соедините кончики пельменей.
.jpg)
- Обсыпьте их слегка мукой с помощью сита, положите на широкое блюдо или противень, посыпанный мукой, и отправьте в морозильник. Впрочем, часть из них можно сварить сразу и подать в горшочках с бульоном, зеленью и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Время приготовления: 120 минут
Пельмени - очень древнее и удивительное блюдо, вариант которого существует в каждой кухне мира. История возникновения пельменей достаточно запутана, и мы не можем точно сказать, когда именно они появились. Мнение, что домашние пельмени с мясом являются исконно русским блюдом, ошибочно - оно попало в Россию благодаря финно-угорским племенам, которые поведали жителям Урала секрет приготовления пельменей. Тогда их называли несколько по-другому, "пельнянь", что в переводе означало - тестяное ухо. Время шло, и слово "пельнянь" постепенно превратилось в современное "пельмень". В то время Пельмени с мясной начинкой были символом жертвоприношения скота. Традиционные уральские пельмени готовились всегда по одному рецепту - начинка делалась из баранины, говядины и свинины. Четкие пропорции такие: 450 г говяжьего фарша, 350 г бараньего фарша и 250 г свиного фарша. Именно таким соотношением разных видов мяса достигался тот самый неповторимый вкус уральских пельменей.