Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Паста, пельмени, вареники.../Домашние пельмени с мясом
Понедельник, 10 Февраля 2014 00:00

Домашние пельмени с мясом

Ингредиенты

  • Мука - 350 г
  • Соль - половина ч.л. чайной ложки
  • Говяжья вырезка 250 г
  • Свиная шейка 250 г
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец - 1/4 чайной ложки
  • Молоко 160 мл

Способ приготовления

Муку просейте, смешайте с солью и добавьте теплую воду.

  • Муку просейте, смешайте с солью и добавьте теплую воду. Замесите тесто и поставьте в теплое место минут на 40.

Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, раскатайте тесто и вырежьте в нем кружочки с помощью стакана.

  • Когда тесто подойдет, посыпьте стол мукой, раскатайте тесто и вырежьте в нем кружочки с помощью стакана.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, добавьте перец и молоко.

  • Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, добавьте перец и молоко. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же.

На половинку каждого кружка положите начинку, накройте второй половинкой и защипните края.

  • На половинку каждого кружка положите начинку, накройте второй половинкой и защипните края.

Соедините кончики пельменей.

  • Соедините кончики пельменей.

Обсыпьте их слегка мукой с помощью сита, положите на широкое блюдо или противень

  • Обсыпьте их слегка мукой с помощью сита, положите на широкое блюдо или противень, посыпанный мукой, и отправьте в морозильник. Впрочем, часть из них можно сварить сразу и подать в горшочках с бульоном, зеленью и кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Загрузка...

Домашние пельмени с мясом

Время приготовления: 120 минут

Пельмени - очень древнее и удивительное блюдо, вариант которого существует в каждой кухне мира. История возникновения пельменей достаточно запутана, и мы не можем точно сказать, когда именно они появились. Мнение, что домашние пельмени с мясом являются исконно русским блюдом, ошибочно - оно попало в Россию благодаря финно-угорским племенам, которые поведали жителям Урала секрет приготовления пельменей. Тогда их называли несколько по-другому, "пельнянь", что в переводе означало - тестяное ухо. Время шло, и слово "пельнянь" постепенно превратилось в современное "пельмень". В то время Пельмени с мясной начинкой были символом жертвоприношения скота. Традиционные уральские пельмени готовились всегда по одному рецепту - начинка делалась из баранины, говядины и свинины. Четкие пропорции такие: 450 г говяжьего фарша, 350 г бараньего фарша и 250 г свиного фарша. Именно таким соотношением разных видов мяса достигался тот самый неповторимый вкус уральских пельменей.

Кулинарный раздел: Паста, пельмени, вареники...


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика