Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Паста, пельмени, вареники.../Пельмени/Пельмени сибирские
Суббота, 30 Марта 2013 21:18

Пельмени сибирские

Ингредиенты

Для теста:

  • мука —1,8 кг
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 0,5 л
  • соль — 1 ст. ложка.

Для фарша:

  • говядина — 1 кг
  • свинина жирная — 1 кг
  • лук репчатый — 200 г
  • сахар
  • перец черный молотый
  • соль.

Способ приготовления

Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, добавить соль, яйца, влить подогретую до 30—35 °С воду и замесить тесто. Тесту дать выстоять 30—40 минут для набухания клейковины. Подготовленное тесто раскатать толщиной до 1—1,5 мм и смазать его яйцом. Во всю длину раскатанного теста, отступая 3— 4 см от края, разложить шариками фарш по 8—10 г. Шарики фарша закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать металлической выемкой диаметром 3 см пельмени формой полумесяца. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение. Сформованные пельмени положить в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей 4 л воды и 20 г соли) и варить 8—10 минут до готовности. Готовые пельмени всплывают на поверхность воды.

Для приготовления фарша зачищенное от сухожилий и пленок говяжье мясо и свинину нарезать на куски и пропустить 2—3 раза через мясорубку. В измельченное мясо добавить тертый репчатый лук, соль, сахар, молотый перец, холодную кипяченую воду и всю эту массу тщательно, вымешать.

Подавая пельмени к столу, полить их сливочным маслом, сметаной или уксусом.

Кулинарный раздел: Пельмени