Ингредиенты
- Перцы
Раствор:
- 1 л воды
- 80 г соли
Способ приготовления
Из ополоснутых плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды перца промывают и удаляют семена. Затем ими набивают двухлитровые или пятилитровые банки и заливают холодным или теплым соленым раствором так, чтобы весь перец был полностью затоплен. Банки завязывают пергаментной бумагой и устанавливают примерно на неделю в место с температурой около 20°C, затем их переставляют в место с температурой около 15°C. Перец заквашивается примерно за 3 недели. После заквашивания пергаментную бумагу хорошо затягивают и банки помещают в прохладное место. Их следует быстро употребить, особенно в теплые месяцы. Перед употреблением их ополаскивают.