Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Перловые каши/Каша перловая с пшеном и морковью
Ингредиенты
- 3 ст. ложки перловой крупы,
- 3 ст. ложки пшена,
- 4 шт. моркови с листьями,
- 1 1\2 стакана воды,
- 3 ст. ложки маргарина,
- соль.
Способ приготовления
Перловую крупу, пшено тщательно промывают, замачивают в холодной воде на 1—2 часа. Молодую морковь отделяют от листьев, листья промывают и рубят, а морковь натирают на крупной терке. На дно кастрюли укладывают рубленые листья моркови, на них смесь замоченных круп вместе с водой, в которой крупа замачивалась, сверху помещают морковь. Смесь доводят до кипения, солят, проваривают 5—6 минут и настаивают без перемешивания 25—30 минут. Снова доводят до кипения, добавляют маргарин и тщательно перемешивают массу.