Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Перловые каши/Каша перловая с пшеном и морковью
Четверг, 12 Июля 2012 22:37

Каша перловая с пшеном и морковью

Ингредиенты

  • 3 ст. ложки перловой крупы, 
  • 3 ст. ложки пшена, 
  • 4 шт. моркови с листьями, 
  • 1 1\2 стакана воды, 
  • 3 ст. ложки маргарина, 
  • соль.

Способ приготовления

Перловую крупу, пшено тщательно промывают, замачивают в холодной воде на 1—2 часа. Молодую морковь отделяют от листьев, листья промывают и рубят, а морковь натирают на крупной терке. На дно кастрюли укладывают рубленые листья моркови, на них смесь замоченных круп вместе с водой, в которой крупа замачивалась, сверху помещают морковь. Смесь доводят до кипения, солят, проваривают 5—6 минут и настаивают без перемешивания 25—30 минут. Снова доводят до кипения, добавляют маргарин и тщательно перемешивают массу.

Кулинарный раздел: Перловые каши


Яндекс.Метрика