Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Блинный торт с бананом
Суббота, 23 Августа 2014 00:00

Блинный торт с бананом

Ингредиенты

Блины:
  • Сливочное масло 60 г
  • крупный спелый банан
  • Молоко стакан
  • Мука 100 г
  • 4 яйца
  • тростниковый сахар 2 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль щепотка
  • Корица щепотка
  • Мускатный орех щепотка
  • четверть ч.л. молотой гвоздики
Начинка:
  • Сливочный сыр маскарпоне 250 г
  • йогурт без добавок 300 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Ванилин половина ч.л.
Глазурь:
  • Жирные сливки 33% 130 г
  • тростниковый сахар 50 г
  • Сливочное масло 20 г
  • 100 г грецких орехов
  • Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Банан превратите в пюре с помощью блендера и добавьте остальные компоненты для теста.

  • Банан превратите в пюре с помощью блендера и добавьте остальные компоненты для теста. Тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте.

Через час достаньте тесто, тщательно взбейте миксером.

  • Через час достаньте тесто, тщательно взбейте миксером.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, пеките тонкие блинчики.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, пеките тонкие блинчики.

Делаем крем. Миксером взбивайте маскарпоне, затем добавьте остальные продукты и тщательно перемешайте.

  • Делаем крем. Миксером взбивайте маскарпоне, затем добавьте остальные продукты и тщательно перемешайте.

Сформируйте торт, промазывая каждый блинчик кремом.

  • Сформируйте торт, промазывая каждый блинчик кремом.

Готовим глазурь. Сливки взбить с сахаром и маслом, нагревая на небольшом огне.

  • Готовим глазурь. Сливки взбить с сахаром и маслом, нагревая на небольшом огне. Когда смесь вскипит, добавьте остальные продукты и полейте торт сразу же.

Можно подавать к столу.

  • Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка...

блинный торт с бананом

Время приготовления: 30 минут

Торт - это самый любимый и распространенный десерт, который можно всегда купить в любом магазине. Традиционный торт представляет собой два или три бисквитных коржа, пропитанных сиропом и промазанных кремом. Тортов существует великое множество, и каждый из них отличает наличие какого-либо продукта, например, шоколада, орехов, фруктов, ягод и других наполнителей. Сироп для пропитки бисквитных коржей, как правило, готовится на основе алкоголя. Чаще всего это ликеры, коньяк или кондитерский спирт. Алкоголь добавляется в сахарный сироп, в котором могут быть ягоды, фрукты или что-нибудь еще. Крем для торта бывает нескольких видов, один из самых распространенных - масляный. Сегодня мы готовим не совсем обычный, а блинный торт с бананом, который вас обязательно удивит своим мягким и нежным вкусом. Банан в сочетании с карамелью и грецкими орехами дает этому блюду по-настоящему потрясающий вкус.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика