Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Цветаевский яблочный пирог
Вторник, 22 Октября 2013 00:00

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

  • 400 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 330 г сахара
  • 2 яйца
  • 360 г муки
  • 6 г соды
  • полкило яблок антоновки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

Смешать 100 г сметаны, масло, 20 г сахара, 300 г муки, соду. Замесить тесто и дать ему настояться.

  • Смешать 100 г сметаны, масло, 20 г сахара, 300 г муки, соду. Замесить тесто и дать ему настояться.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать высокие бортики. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками и уложить красиво в форму.

  • Тесто распределить по форме для выпечки, сделать высокие бортики. Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками и уложить красиво в форму.

Смешать яйца, сметану, сахар, 60 г муки, ванилин. Влить в пирог полученную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Смешать яйца, сметану, сахар, 60 г муки, ванилин. Влить в пирог полученную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов.

Печь в духовке 50 минут. Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

  • Печь в духовке 50 минут. Пирог очень вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Загрузка...

Цветаевский яблочный пирог

Время приготовления: 35 минут

Да, это тот самый фирменный рецепт вкуснейшего старинного пирога, которым сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей. Можно встретить упоминания о этом пироге можно встретить в книге воспоминаний Анастасии, младшей из сестер. Эти женщины оставили незаменимый след в культуре и истории нашей страны, они были обычными людьми - веселыми, грустными и, конечно же, умеющими готовить множество вкусных блюд. Если вы возьметесь готовить цветаевский яблочный пирог, то увидите, что готовить его проще простого. Какие яблоки взять для этого чудесного пирога? Конечно же, лучшим вариантом будет антоновка. Эти яблоки, ароматные, немного кислые, в запеченном виде обладают превосходным вкусом. Сам же пирог состоит из трех составляющих. Первая, основа, представляет собой плотное тесто, которым выкладывается форма для выпечки. Вторая часть - это сами яблоки, которые режутся тонкими дольками и укладываются в виде узора на тесто-основу. Третья часть представляет собой тесто, больше напоминающее крем. Это начинка кремовой нежной консистенции, которая пропитывается яблочным ароматом.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика