Ингредиенты
Тесто:
- Мука 250 г
- Соль половина ч.л.
- Сливочное масло пачка 280 г
- охлажденная вода 60 мл
Грибная начинка:
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Грибы – 1 кг
- Соль щепотка
- черный перец крупного помола по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Зеленый лук небольшой пучок
- Свежий тимьян 1 ст.л. (порезанный)
- Сыр 80 г
- Молоко 500 мл
- Жирные сливки от 30 % 500 мл
- 6 яиц
- Мускатный орех щепотка
Способ приготовления
.jpg)
- Готовим тесто. С помощью миксера перемешайте муку, соль, сливочное масло. Затем добавьте воду. Готовое тесто обомните, накройте пленкой и положите в холодное место минимум на 40 минут.
.jpg)
- Когда тесто будет готово, осторожно раскатайте его и уложите в форму для запекания, сформировав бортики.
.jpg)
- Изнутри выстелите пищевую бумагу, а на нее насыпьте фасоль или кулинарные шарики. Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось во время выпекания, а сохранило форму основы для пирога. пеките полчаса.
.jpg)
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте грибы. Посолите, поперчите, добавьте лук, сливочное масло, тимьян и готовьте 10 минут.
.jpg)
- Натрите сыр на крупной терке. Смешайте молоко, сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец. Выложите ингредиенты в такой последовательности в форму: треть сыра, половина грибов, сливки, вторая треть сыра, грибы, сливки. Посыпьте оставшимся сыром.
.jpg)
- Пеките 1 час 20 минут при температуре не более 180 градусов.
.jpg)
- Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Пироги - это всегда очень вкусные блюда, которые дарят ощущение праздника и поднимают настроение. Несмотря на то, что грибной пирог с сыром - блюдо не на каждый день, готовить его совсем не сложно. Сейчас, в преддверии осени, полным ходом идет сбор грибов в лесу, поэтому рецепты блюд из грибов очень кстати. Если вы любите собирать грибы, уже наготовили маринады и закрутки из грибов, сварили грибной суп и пожарили картошку с грибами - ароматный горячий пирог станет отличным вариантом. Ни для ни кого не секрет, что самыми вкусными и благородными грибами считаются белые. Они аппетитно выглядят, имеют сногсшибательный аромат и на вкус мягкие и сочные. Из сушеных грибов можно сделать чудесную приправу для любых блюд, измельчив их в порошок. Сушка грибов - это один из самых надежных способов сохранения всех свойств гриба. Сушеные грибы достаточно замочить в воде, чтобы они вернулись к первоначальному размеру и консистенции.