Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Грибной пирог с сыром
Четверг, 28 Августа 2014 00:00

Грибной пирог с сыром

Ингредиенты

Тесто:
  • Мука 250 г
  • Соль половина ч.л.
  • Сливочное масло пачка 280 г
  • охлажденная вода 60 мл
Грибная начинка:
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Грибы – 1 кг
  • Соль щепотка
  • черный перец крупного помола по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Свежий тимьян 1 ст.л. (порезанный)
  • Сыр 80 г
  • Молоко 500 мл
  • Жирные сливки от 30 % 500 мл
  • 6 яиц
  • Мускатный орех щепотка

Способ приготовления

Готовим тесто. С помощью миксера перемешайте муку, соль, сливочное масло.

  • Готовим тесто. С помощью миксера перемешайте муку, соль, сливочное масло. Затем добавьте воду. Готовое тесто обомните, накройте пленкой и положите в холодное место минимум на 40 минут.

Когда тесто будет готово, осторожно раскатайте его и уложите в форму для запекания

  • Когда тесто будет готово, осторожно раскатайте его и уложите в форму для запекания, сформировав бортики.

Изнутри выстелите пищевую бумагу, а на нее насыпьте фасоль или кулинарные шарики.

  • Изнутри выстелите пищевую бумагу, а на нее насыпьте фасоль или кулинарные шарики. Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось во время выпекания, а сохранило форму основы для пирога. пеките полчаса.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте грибы. Посолите, поперчите, добавьте лук

  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте грибы. Посолите, поперчите, добавьте лук, сливочное масло, тимьян и готовьте 10 минут.

Натрите сыр на крупной терке. Смешайте молоко, сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец.

  • Натрите сыр на крупной терке. Смешайте молоко, сливки, яйца, мускатный орех, соль и перец. Выложите ингредиенты в такой последовательности в форму: треть сыра, половина грибов, сливки, вторая треть сыра, грибы, сливки. Посыпьте оставшимся сыром.

Пеките 1 час 20 минут при температуре не более 180 градусов.

  • Пеките 1 час 20 минут при температуре не более 180 градусов.

Приятного аппетита

  • Приятного аппетита!

Загрузка...

Грибной пирог с сыром

Время приготовления: 60 минут

Пироги - это всегда очень вкусные блюда, которые дарят ощущение праздника и поднимают настроение. Несмотря на то, что грибной пирог с сыром - блюдо не на каждый день, готовить его совсем не сложно. Сейчас, в преддверии осени, полным ходом идет сбор грибов в лесу, поэтому рецепты блюд из грибов очень кстати. Если вы любите собирать грибы, уже наготовили маринады и закрутки из грибов, сварили грибной суп и пожарили картошку с грибами - ароматный горячий пирог станет отличным вариантом. Ни для ни кого не секрет, что самыми вкусными и благородными грибами считаются белые. Они аппетитно выглядят, имеют сногсшибательный аромат и на вкус мягкие и сочные. Из сушеных грибов можно сделать чудесную приправу для любых блюд, измельчив их в порошок. Сушка грибов - это один из самых надежных способов сохранения всех свойств гриба. Сушеные грибы достаточно замочить в воде, чтобы они вернулись к первоначальному размеру и консистенции.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика