Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Грушевый пирог (рецепт с фото)
Пятница, 09 Августа 2013 10:09

Грушевый пирог (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • Сахар тростниковый - 350 г
  • Сливочное масло - 360 г
  • Груши (140г) - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль - 1.2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Грецкий орех - 80 г

Способ приготовления

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

  • Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.

Размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

  • Размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.

Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. Приятного аппетита!

  • Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

Грушевый пирог рецепт с фото

Время приготовления: 25 минут

Конец лета, на дворе теплые дни, а на столе свежие спелые фрукты и ягоды. Август - сезон груш разный сортов, натуральных и очень вкусных. Обладателям дачных участков повезло особенно - ведь ценные дары природы можно срывать с дерева совершенно бесплатно. В сезон груш урожай бывает настолько обильным, что хозяйки не знают, что с ним делать. Они варят вкусное варенье на зиму, готовят ароматное домашнее вино, делают вкусный и сладкий свежевыжатый сок. Но можно приготовить и разнообразные десерты с грушами, в том числе и выпечку. Вкусный и очень ароматный грушевый пирог, рецепт с фото выше, является настоящим воплощением летнего тепла и солнца, он непременно понравится вашим близким и станет традиционным блюдом в вашей семье к любому празднику. Отведав такого пирога, многие уже не стремятся купить готовые сладости в магазине. Это не то блюдо, на которое нужно тратить много времени и которое требует кропотливой работы.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика