Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пироги/Пирог «Лия»
Пятница, 20 Апреля 2012 14:18

Пирог «Лия»

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 180 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • ½ ч.л. соды, гашеной уксусом
  • Стакан сахара
  • 1 лимон
  • 2 апельсина
  • 3 белка и полстакана сахара

Способ приготовления

Желтки смешать с сахаром и растереть, всыпать муку, добавить масло, соду и половину стакана сахара. Все хорошо перемешать. Фрукты пропустить через мясорубку и смешать с половиной стакана сахара. 3 белка взбить с сахаром и поставить на холод. Тесто выложить в форму, сделать бортики и запечь в духовке 20 минут. Потом дать остыть, выложить фруктовую начинку и залить белками. Печь еще 20 минут. Дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу. Это нужно для того, чтобы пирог лия сохранил форму и воздушность.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Пироги


Яндекс.Метрика