Ингредиенты
- 3 желтка
- 180 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- ½ ч.л. соды, гашеной уксусом
- Стакан сахара
- 1 лимон
- 2 апельсина
- 3 белка и полстакана сахара
Способ приготовления
Желтки смешать с сахаром и растереть, всыпать муку, добавить масло, соду и половину стакана сахара. Все хорошо перемешать. Фрукты пропустить через мясорубку и смешать с половиной стакана сахара. 3 белка взбить с сахаром и поставить на холод. Тесто выложить в форму, сделать бортики и запечь в духовке 20 минут. Потом дать остыть, выложить фруктовую начинку и залить белками. Печь еще 20 минут. Дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу. Это нужно для того, чтобы пирог лия сохранил форму и воздушность.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут