Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Карамельный грушевый пирог
Среда, 30 Июля 2014 00:00

Карамельный грушевый пирог

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука 2, 5 стакана
  • холодная вода 8 ст.л.
  • сливочное масло 220 г
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Для начинки:

  • 12 средних груш
  • сок лайма
  • 110 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • стакан коричневого тростникового сахара
  • четверть стакана воды
  • щепотка корицы
  • яйцо для смазки

Способ приготовления

Масло охладить, порезать кубиками. В комбайне смешать муку, соль, сахар, добавить масло и перемешать.

  • Масло охладить, порезать кубиками. В комбайне смешать муку, соль, сахар, добавить масло и перемешать.

Добавить воду и слепить тесто.

  • Добавить воду и слепить тесто.

Раскатать, разделить на две части.

  • Раскатать, разделить на две части.

Убрать в прохладное место.

  • Убрать в прохладное место.

Груши помыть, снять кожу , порезать ломтиками и побрызгать соком лайма.

  • Груши помыть, снять кожу , порезать ломтиками и побрызгать соком лайма.

Одну часть теста достаньте из холодильника, распределите по форме для запекания ровным слоем, сформировав бортики.

  • Одну часть теста достаньте из холодильника, распределите по форме для запекания ровным слоем, сформировав бортики.

Сливочное масло подогрейте в сковороде, добавьте сахар, корицу и муку, постоянно помешивая.

  • Сливочное масло подогрейте в сковороде, добавьте сахар, корицу и муку, постоянно помешивая. Когда смесь станет золотистого цвета, снять с огня. На тесто в форме выложить груши, залить соусом. Из второй половины теста сделать решетку и красиво разложить сверху пирога.

Печь 45 минут при 210 градусах.

  • Печь 45 минут при 210 градусах. Приятного аппетита!

Загрузка...

Карамельный грушевый пирог

Время приготовления: 70 минут

Груши - один из самых основных и распространенных фруктов, которые используются для приготовления различных блюд, например, карамельный грушевый пирог, и заготовок летом. В жаркое время года грушевые деревья порой усыпаны румяными сладкими плодами, и значительная часть урожая нуждается в сохранении. Из груш можно приготовить много разных блюд, причем не только сладких. Особо затейливые в кулинарных вопросах хозяйки готовят груши в сочетании с мясом и несладкой выпечкой. В пример можно привести цельный кусок свинины, который натирают тмином, подвязывают кулинарной ниткой и пекут в духовке при низкой температуре не менее шести часов. В процессе приготовления на противень с мясом кладут порезанный и приправленный картофель, кабачок, тыкву и, конечно, груши. Это может показаться странным, но груши отлично сочетаются с сыром, покрытым благородной плесенью. Обязательно приготовьте пиццу с грушами и сыром горгонзола, она станет отличным ужином в выходной день.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика