Ингредиенты
- 1-2 банки рыбных консервов
- 1 яйцо
- стакан кефира
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- стакан муки
- 50 г сливок
- 1 луковица
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Взбейте яйцо с кефиром и сливками. Добавьте соду, перемешайте, чтобы смесь немного вспенилась. Добавьте сахар, соль.
- Всыпьте муку и перемешайте. Тесто для пирога с рыбой должно напоминать по консистенции сметану, быть без комков. Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Дайте тесту постоять 20 минут.
- Разомните консервированную рыбу в пюре.
- Порежьте мелко лук.
- Смажьте круглую форму растительным маслом. вылейте примерно одну треть теста.
- Поверх теста выложите лук.
- Поверх лука выложите рыбные консервы.
- Залейте осторожно оставшимся тестом.
- Выпекайте 30-40 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут
Если вам предстоит принять неожиданных гостей, а в холодильнике пусто, приходится включать фантазию! Даже из минимального количества простых продуктов при желании можно приготовить очень интересные и вкусные блюда. На скорую руку очень выручают всевозможные консервы. Каждый день, безусловно, употреблять их не стоит, но в приготовлении блюд консервированные продукты очень помогают. Пирог на кефире с рыбными консервами готовится очень легко и быстро, и приготовить его сможет любой желающий. Чтобы приготовить рыбный пирог из консервов, нам понадобится круглая форма среднего размера. Рецепт рыбного пирога с консервами поможет вам в готовке этого блюда. В качестве начинки можно использовать любые рыбные консервы. Чтобы вкус пирога был более насыщенным, используйте 2 банки. Пирог с консервированной рыбой получится особенно вкусным, если использовать шпроты или тунца.