Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пирог с луком-пореем
Пятница, 14 Сентября 2012 00:00

Пирог с луком-пореем

Ингредиенты

  • 1 кг лука порея
  • 500 г слоеного теста
  • сыр100гр
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • 2 яйца
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • сливочное масло 2 ст л

Способ приготовления

Наши продукты. Лук порей можно купить на рынке или в супермаркете.

  • Наши продукты. Лук порей можно купить на рынке или в супермаркете. Тесто у нас используется дрожжевое замороженное. Сыр используется твердых сортов, любой, какой вам нравится.

Отварите лук порей до мягкости, остудите и обсушите.

  • Отварите лук порей до мягкости, остудите и обсушите. Варите лук подольше, иначе он будет жесткий. После варки выложите лук на бумагу или вафельное полотенце, иначе тесто не пропечется и пирог получится водянистый.

Взбейте яйца с солью и перцем.

  • Взбейте яйца с солью и перцем. Сильно взбивать не надо, главное чтобы все перемешалось.

Раскатайте тесто и поместите его в форму для запекания.

  • Раскатайте тесто и поместите его в форму для запекания. Сделайте устойчивые бортики. Укладывайте лук в форму поплотнее.

Залейте яйцами.

  • Залейте яйцами.

Обильно посыпьте тертым сыром.

  • Обильно посыпьте тертым сыром.

Поставьте пирог в разогретую духовку на 30 минут.

  • Поставьте пирог в разогретую духовку на 30 минут. После этого выключите огонь и подождите еще 15 минут. Подавайте пирог с луком пореем как самостоятельное блюдо сразу после приготовления.

Загрузка...

Пирог с луком пореем

Время приготовления: 55 минут

Лук-порей - основной компонент этого пирога, в котором заключается вся изюминка. Вкус пирога получается насыщенный и сочный. Тесто можно использовать магазинное, оно сбалансировано по составу и получается хрустящим и вкусным. Это не единственный рецепт пирога с луком пореем, вы можете придумать собственные сочетания продуктов а также способы украшения блюда. Можно нарезать тесто полосками и уложить поверх пирога, а можно обильно посыпать свежей петрушкой. В луке порее содержатся витамины и вещества, улучшающие пищеварение, поэтому вы можете готовить это блюдо как угодно часто.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарии

  • Комментировать Красотка Вторник, 26 Февраля 2013 19:29 написал Красотка

    аппетитно!

  • Комментировать Лена Воскресенье, 23 Сентября 2012 19:14 написал Лена

    по моему пирог с луком пореем стоит сдабривать специями, например карри для более насыщенного вкуса

  • Комментировать Dmitriy Воскресенье, 23 Сентября 2012 19:11 написал Dmitriy

    это очень необычно - пирог из лука порея! обязательно попробую приготовить

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика