Ингредиенты
- 200 г готового слоеного теста
- 100 г чернослива
- щепотка черного перца
- куриное филе 100 г
- щепотка соли
- половинка яблока
Способ приготовления
.jpg)
- Вырезаем из слоеного теста кругс помощью круглого предмета, по диаметру немного больше формы в которой будем запекать пирог. Отложить его в сторону, он понадобится попозже. Затем застилаем форму тестом, делаем бортики немного выше формы.
.jpg)
- Кладем порезанное куриное филе с солью и перцем, потом слой чернослива.
.jpg)
- Сверху кладем слой яблок и закрываем кругом теста. делаем отверстие.
.jpg)
- Печем 1 час при 160 градусах. Украшаем тимьяном. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Небольшой аккуратный пирог с курицей и черносливом в форме цилиндра непременно поразит вас и ваших гостей не только привлекательным видом, но и очень необычным и насыщенным вкусом. Если вы никогда не пробовали удивительное сочетание курицы и чернослива, то вам будет очень интересно. Всем известно, что мясо курицы отлично сочетается с различными сладкими добавками, часто фруктами. Дуэт курицы и ананаса стал уже классикой в таких блюдах, как горячие, салаты, пицца или канапе. Еще курицу часто готовят с использованием сладких фруктовых соусов, особенно в кухнях Азии. Такое блюдо, как шашлычки из курицы в кисло-сладком соусе, заставит трепетать многих. А сочетание курицы и чернослива, несмотря на необычность, весьма удачно. Особую нотку этому блюду придает тонкий аромат тимьяна, который, несомненно, тоже отлично подходит к курице. Миниатюрный пирог с курицей и черносливом лучше всего подавать как закуску перед основными блюдами с овощами. И, кстати, лучше всего подавать этот пирог именно холодным - так раскрывается весь его богатый вкус.