Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пироги/Пирог с черникой
Четверг, 07 Июня 2012 17:40

Пирог с черникой

Для постного дрожжевого теста:

  • примерно 4 стакана муки
  • 2 тонких стакана теплой воды
  • 30—-50 г дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 тонкий стакан раcтительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 1 кг черники
  • 100 г сахара
  • 2—3 ст.ложки панировочных сухарей


Для смазывания:

  • 2 ст. ложки сладкого чая


Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, посыпать ровным слоем сухарей, на них также ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать решетку из теста, нарезанного гофрированным ножом тонкими ажурными полосками, загнуть бортик. И решетку, и бортик тщательно смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветком из теста, их также аккуратно смазать.
Выпекать пирог при температуре 180—200°С до готов¬ности. Подавать к чаю.


Кулинарный раздел: Пироги


Яндекс.Метрика