Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пирог с клюквой (рецепт с фото)
Суббота, 28 Апреля 2012 19:19

Пирог с клюквой (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • сода
  • уксус
  • соль
  • 0,5 стакана клюквы

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до образования пены

  • Яйца взбить с сахаром до образования пены

Соду на кончике ножа (щепотка) погасить уксусом

  • Соду на кончике ножа (щепотка) погасить уксусом (С ножа пересыпать в столовую ложку и добавить пол столовой ложки уксуса).

Добавить клюкву и замешать.

  • Добавить клюкву и замешать.

Всыпать муку, замесить тесто.

  • Всыпать муку, замесить тесто.

Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180'

  • Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180'

Загрузка...

Пирог с клюквой рецепт

Время приготовления: 40 минут

С виду простой пирог из теста таит в себе небольшой приятный секрет - кисленькие ягоды клюквы прямо в тесте. Пирог с клюквой рецепт с фото которого здесь описан, несмотря на простоту приготовления и незамысловатость ингредиентов, получился воздушный, мягкий и очень вкусный. Клюква для такого пирога может использоваться как свежая, так и замороженная. Почему именно клюква? Она является яркой кислинкой и мягком сладковатом тесте. Явным преимуществом клюквы является плотная кожура, которая позволяет сохранить сочную внутренность ягоды при запекании. Этим свойством не обладают клубника и малина, скорее всего они превратятся в кашу. Смородина или черника потеряют свой аромат и будут абсолютно безвкусными. Начинка из клюквы для пирога является идеальным решением. Пирог дрожжевой с клюквой подается к чаю или кофе. Он может быть отличным питательным завтраком, ведь клюква содержит много витаминов и полезных для здоровья веществ. Быстрый пирог с клюквой, украшенный несколькими свежими ягодками и листочками мяты, не стыдно подать на стол даже самым привередливым гостям. 

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика