Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пирог с крапивой
Пятница, 13 Сентября 2013 00:00

Пирог с крапивой

Ингредиенты

  • 300 г щавеля
  • сливочное масло 100 г
  • 300 г сулугуни
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли
  • 300 г теста фило
  • 300 г крапивы
  • немного сушеного розмарина

Способ приготовления

Тесто фило - достаточно редкий продукт, его можно заменить обычным слоеным тестом.

  • Тесто фило - достаточно редкий продукт, его можно заменить обычным слоеным тестом.

Щавель и крапиву измельчить.

  • Щавель и крапиву измельчить.

Форму застелить бумагой для выпечки, потом положить пласты теста, смазывая их сливочным маслом, потом выложить половину зелени, кубики сулугуни, соль, перец, розмарин.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, потом положить пласты теста, смазывая их сливочным маслом, потом выложить половину зелени, кубики сулугуни, соль, перец, розмарин.

Положить остальную зелень и сверху - 3 кусочка сливочного масла.

  • Положить остальную зелень и сверху - 3 кусочка сливочного масла.

Печь при 200 градусах минут 25.

  • Печь при 200 градусах минут 25. Приятного аппетита!

Загрузка...

пирог с крапивой

Время приготовления: 90 минут

Этот пирог с крапивой и щавелем - очень интересное сочетание приятного и нежного теста и обычными, но невероятно полезными и ароматными травками. Подать такой легкий и сытный пирог на стол - значит сделать комплимент гостям и удивить их. Этот пирог может служить неплохой закуской перед подачей сложного мясного и рыбного блюда с тяжелым сытным гарниром. Щавель и крапива обладают множеством полезных свойств, и мы немного поговорим о крапиве. Это растение имеет интересную особенность - жалить человека за кожу. Именно это стало причиной того, что люди безжалостно истребляют ее на своих садовых участках, считая досадным недоразумением. Крапива является настоящим лекарем и обладает невероятными целебными свойствами. Чего стоит отвар их крапивы в качестве ополаскивателя для волос. Его регулярное применение делает волосы густыми и здоровыми. В качестве пищевого продукта крапива также весьма ценна: в ней содержится достаточно большое количество белка, а также немного углеводов и жиров. По витаминам крапива является целым комплексом, поэтому ее употребление в пищу никогда не будет лишним. Пирог с крапивой - прежде всего закуска, а вот на десерт пироги должны быть сладкими.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика