Ингредиенты
- слоеное тесто одна упаковка
- 150 г ветчины
- 250 г сыра
- 100 г зерненой горчицы
- приправы по вкусу
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Тесто разделить на две части, одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать в круг, положить в форму, чтобы крас оставались свободными, и смазать горчицей.
.jpg)
- Уложить ветчину, чтобы было равномерно.
.jpg)
- Сверху сыр опять же тонким равномерным слоем. Сверху можно посыпать травками.
.jpg)
- Раскатываем круг поменьше, кладем на начинку, свободные края нижнего круга используем поверх верхнего. В серединке делаем небольшое отверстие.
.jpg)
- Теперь нужно смахать верх яйцом и печь в духовке при 200 градусах 40 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут
Пирог с ветчиной и сыром на основе слоеного теста станет идеальным ужином, когда хочется побаловать себя чем-нибудь изысканным и в то же время несложным. Французский пирог имеет еще одно название - "киш" и может готовиться в разных вариациях: из слоеного или из песочного теста, а также с разными начинками. Наиболее распространен французский киш с курицей и грибами из слоеного теста. Помимо самих грибов и порезанной куриной грудки, для такого пирога делают заливку из сливок или сметаны, а сверху, конечно же, посыпают тертым сыром, чаще всего пармезаном. В качестве приправ используются традиционные травы: розмарин, тимьян, базилик, а также чеснок. Сегодняшний наш французский пирог готовится проще, однако не будет хуже на вкус. В качестве начинки мы используем ветчину, сыр и горчицу. Горчица должна быть обязательно с зернами - это важно. Пирог готовится очень быстро, самое сложное здесь - дождаться, пока разморозится тесто. Этот пирог можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, включив режим выпечки на 40 минут.