Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 г хлопьев
- 3 ложки ванильного сахара
- 18 г разрыхлителя теста
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. корицы
- 150 г замороженной вишни
Способ приготовления
.jpg)
- Яйца с сахаром взбить до светлой пены.
.jpg)
- Добавить муку и хлопья.
.jpg)
- Добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
.jpg)
- Ягоды разморозить и дать стечь лишней жидкости.
.jpg)
- Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, сверху разложить вишню.
.jpg)
- Печь 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Время приготовления: 90 минут
Специально для следящих за своим весом и фигурой был приготовлен этот замечательный овсяный пирог с вишней. Это сочетание очень удачно: чувствуется разница между мягкой теплой вишней и достаточно жесткими овсяными хлопьями. Польза этого пирога намного превышает пользу от разнообразных магазинных тортов - тут нет никакой химии, только полезная овсянка и ягоды. Однако, вкус этого блюда настолько понравится вам, что вы будете готовить такой пирог регулярно, экспериментируя с начинками. Пробовать можно все что угодно: фрукты, бананы, орехи, другие ягоды, можно украшать шоколадом, глазурью, посыпками, сиропами и десертным кремом. Ягоды можно смело использовать замороженные или консервированные. Они также удобны тем, что в них нет косточек, тогда как свежие ягоды приходится очищать по одной. Не рекомендуется класть в такой пирог варенье, потому что ягоды в готовом блюде не будут такими явными, и в нем появится характерный привкус варенья.