Ингредиенты
- 4 яйца и 1 для смазки, 8 яиц для начинки
- пакетик дрожжей
- 1 кг муки
- стакан молока
- полстакана воды
- 3 ст.л. сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- большой пучок зеленого лука
Способ приготовления
- Наши продукты
- Отварите яйца для начинки
- Приготовим опару. Доведите молоко до температуры примерно 35 градусов и растворите в нем дрожжи.
- Добавьте половину муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить яйца к опаре, влейте оставшуюся воду и перемешайте.
- Всыпать оставшуюся муку.
- Замесить тесто, добавляя сливочное масло, чтобы оно стало гладким. Поставьте в теплое место на пару часов.
- Вымойте и обсушите лук.
- Порежьте его мелкими кусочками.
- Измельчите яйца и смешайте с луком.
- Тем временем тесто поднялось. Обомните его и оставьте еще на полчаса.
- Приступим к формированию пирожков.
- Посыпьте стол мукой, слепите из теста небольшие шарики.
- Раскатайте каждый шарик в кружок. Положите в середину начинку.
- Сформируйте пирожок.
- Повторите со всеми шариками.
- Перед выпечкой смажьте пирожки маслом. Выпекайте в духлвке на смазанном маслом противне 40 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 140 минут
Пирожки любят все и у каждого есть своя любимая начинка для пирожков. В пирожок можно положить все что угодно, на что хватит вашей фантазии. Однако есть самые распространенные начинки - мясо, картофель, лук и яйцо, варенье и много других вариантов. Можно немного видоизменить рецепт, приготовив пирожки с луком, рисом, яйцом, добавив отварной подсоленный рис. Мы сегодня готовим ароматные пирожки с яйцом и луком, рецепт с фото выше. Начинку следует подготовить заранее. Чтобы лук был более зеленым и ароматным, предварительно припустите его на сковороде в течение 3 минут и мелко порежьте. Можно добавить в начинку одну столовую ложку сахара, тогда она будет нежнее и вкуснее. чтобы пирожок не был сухим, в начинку добавьте немного растопленного сливочного масла и перемешайте. Чтобы пирожки получились красивыми и блестящими, перед выпечкой смажьте их яйцом.