Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Пирожки с яйцом и луком (рецепт с фото)
Воскресенье, 16 Декабря 2012 00:00

Пирожки с яйцом и луком (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 4 яйца и 1 для смазки, 8 яиц для начинки
  • пакетик дрожжей
  • 1 кг муки
  • стакан молока
  • полстакана воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • большой пучок зеленого лука

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Отварите яйца для начинки

  • Отварите яйца для начинки

Приготовим опару. Доведите молоко до температуры примерно 35 градусов и растворите в нем дрожжи.

  • Приготовим опару. Доведите молоко до температуры примерно 35 градусов и растворите в нем дрожжи.

Добавьте половину муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

  • Добавьте половину муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.

Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить яйца к опаре, влейте оставшуюся воду и перемешайте.

  • Добавить яйца к опаре, влейте оставшуюся воду и перемешайте.

Всыпать оставшуюся муку.

  • Всыпать оставшуюся муку.

Замесить тесто, добавляя сливочное масло, чтобы оно стало гладким. Поставьте в теплое место на пару часов.

  • Замесить тесто, добавляя сливочное масло, чтобы оно стало гладким. Поставьте в теплое место на пару часов.

Вымойте и обсушите лук.

  • Вымойте и обсушите лук.

Порежьте его мелкими кусочками.

  • Порежьте его мелкими кусочками.

Измельчите яйца и смешайте с луком.

  • Измельчите яйца и смешайте с луком.

Тем временем тесто поднялось. Обомните его и оставьте еще на полчаса.

  • Тем временем тесто поднялось. Обомните его и оставьте еще на полчаса.

Приступим к формированию пирожков.

  • Приступим к формированию пирожков.

Посыпьте стол мукой, слепите из теста небольшие шарики

  • Посыпьте стол мукой, слепите из теста небольшие шарики.

Раскатайте каждый шарик в кружок. Положите в середину начинку.

  • Раскатайте каждый шарик в кружок. Положите в середину начинку.

Сформируйте пирожок.

  • Сформируйте пирожок.

Повторите со всеми шариками.

  • Повторите со всеми шариками.

Перед выпечкой смажьте пирожки маслом. Выпекайте в духлвке на смазанном маслом противне 40 минут

  • Перед выпечкой смажьте пирожки маслом. Выпекайте в духлвке на смазанном маслом противне 40 минут. Приятного аппетита!



Загрузка...

Пирожки с яйцом и луком рецепт с фото

Время приготовления: 140 минут

Пирожки любят все и у каждого есть своя любимая начинка для пирожков. В пирожок можно положить все что угодно, на что хватит вашей фантазии. Однако есть самые распространенные начинки - мясо, картофель, лук и яйцо, варенье и много других вариантов. Можно немного видоизменить рецепт, приготовив пирожки с луком, рисом, яйцом, добавив отварной подсоленный рис. Мы сегодня готовим ароматные пирожки с яйцом и луком, рецепт с фото выше. Начинку следует подготовить заранее. Чтобы лук был более зеленым и ароматным, предварительно припустите его на сковороде в течение 3 минут и мелко порежьте. Можно добавить в начинку одну столовую ложку сахара, тогда она будет нежнее и вкуснее. чтобы пирожок не был сухим, в начинку добавьте немного растопленного сливочного масла и перемешайте. Чтобы пирожки получились красивыми и блестящими, перед выпечкой смажьте их яйцом.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Комментарии

  • Комментировать Елизавета Вторник, 26 Февраля 2013 18:52 написал Елизавета

    даа такие пирожки с луком и яйцом к любому случаю! детишки обожают!

  • Комментировать Андрюшка Вторник, 26 Февраля 2013 18:51 написал Андрюшка

    А я всегда его кипятком обвариваю! чтоб мягче и ароматней был! припустить чуть тоже можно

  • Комментировать Marta1 Вторник, 26 Февраля 2013 18:51 написал Marta1

    ой мой любимый рецепт пирожков! эти самые вкусные! моя бабушка припускала лук прежде чем класть в начинку!

Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика