Ингредиенты
- 2 кг легких
- 3 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1 кг муки
- пакетик дрожжей
- 1 кг муки
- стакан молока
- полстакана воды
- 3 ст.л. сахара
- 120 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. соли
Способ приготовления
- Наши продукты.
- Очистите легкие и вымойте. Порежьте.
- Отварите легкие в воде примерно 2-3 часа.
- Отварите 2 яйца.
- Приготовим опару. Доведите молоко до температуры примерно 35 градусов и растворите в нем дрожжи.
- Добавьте половину муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 2 часа.
- Яйцо взбить с сахаром и солью.
- Добавить яйца к опаре, влейте оставшуюся воду и перемешайте.
- Всыпьте оставшуюся муку.
- Вымешивайте тесто, небольшими порциями добавляя размягченное масло. Тесто станет гладким и нелипким. Оставьте его в теплом месте на 2 часа.
- Порежьте мелко и обжарьте лук.
- Отваренное легкое порежьте небольшими кусочками.
- Пропустите через мясорубку
- Обжарьте легкие с луком.
- Добавьте измельченные вареные яйца.
- Обомните тесто. Накройте тесто полотенцем и снова поставьте в теплое место на 2 часа, либо на ночь в холодильник. За это время тесто надо пару раз обмять.
- Тесто готово.
- Посыпьте стол мукой.
- Скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку.
- Положите начинку.
- Сформируйте пирожки.
- Дайте подняться 15-20 минут, смажьте яйцом.
- Пеките до готовности примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 140 минут
У каждой хорошей хозяйки непременно есть свой секретный рецепт приготовления пирожков с субпродуктами. Тесто должно готовиться по технологии, поэтому очень важно соблюдать тонкости нашего рецепта. Готовые пирожки получаются очень мягкими и ароматными, тесто по этому рецепту получается пышное и нежное. Теперь о начинке. В качестве мясной начинки для пирожков можно выбрать любое мясо - свинину, баранину, курицу, индейку, субпродукты. Мы использовали последние, а именно - легкие. легкие относятся к малоценным субпродуктам, к тому же они требуют долгой тепловой обработки. Блюда из легкого получаются очень вкусными и ароматными, если его правильно обработать. Легкие нужно очистить от пленок и трахеи, а затем сварить в течение 2-3 часов. для приготовления начинки для пирожков следует прокрутить легкие через мясорубку. Можно добавлять в начинку лук, чеснок, зелень или овощи, в любом случае будет очень вкусно.