Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты выпечки/Китайские булочки с мясом
Четверг, 17 Июля 2014 00:00

Китайские булочки с мясом

Ингредиенты

Для теста:
  • Теплая вода – половина стакана
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахар – четверть стакана
  • Мука – 2 стакана и 1-2 ложки
  • яйцо
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль – половина чайной ложки
Для начинки:
  • 2 ч.л выдавленного чеснока
  • 2 ч.л. имбиря
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус острый – 2 ст.л.
  • Соевый соус легкий – 2 ст.л.
  • Красное сухое вино 1 ст.л.
  • Смесь из 5 специй половина чайной ложки
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • немного зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 700 г свиной вырезки

Способ приготовления

Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте  теплом месте на 15 минут.

  • Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте теплом месте на 15 минут.

Затем смешайте все остальные ингредиенты для теста, кроме яйца, и добавьте к смеси дрожжей.

  • Затем смешайте все остальные ингредиенты для теста, кроме яйца, и добавьте к смеси дрожжей. Замесите тесто.

Пока тесто стоит, приготовим начинку. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  • Пока тесто стоит, приготовим начинку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мелко потрите чеснок и имбирь, смешайте его со семи специями и соусами и смешайте с мясом. Оставим его промариноваться.

Через час разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и обжарьте мясо в маринаде в течение 5 минут.

  • Через час разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и обжарьте мясо в маринаде в течение 5 минут. Перед снятием с огня добавьте мелко порезанный зеленый лук.

Тесто обомните, и разделите на 12 равных частей. Можно делать больше или меньше, но булочки такого размера будут что надо.

  • Тесто обомните, и разделите на 12 равных частей. Можно делать больше или меньше, но булочки такого размера будут что надо. Каждую часть раскатайте.

Подождите пока мясная начинка не будет горячей.

  • Подождите пока мясная начинка не будет горячей.

В середину теста положите мясную начинку.

  • В середину теста положите мясную начинку.

Сформируйте круглые булочки и уложите на смазанный противень.

  • Сформируйте круглые булочки и уложите на смазанный противень.

Смажьте каждую булочку яйцом и пеките при температуре 210 градусов 25-30 минут.

  • Смажьте каждую булочку яйцом и пеките при температуре 210 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...

китайские булочки с мясом

Время приготовления: 120 минут

Китайская кухня содержит очень много кардинально различающихся по составу блюд. Тут можно встретить самые экзотические кушанья, которые приготовлены с добавлением редких и необычных приправ, а есть и простые, доступные каждому желающем, блюда. Сегодня мы готовим китайские булочки с мясом, которые очень напоминают наши русские пироги, но все же отличаются и вкусом, и видом, и формой. Из-за обилия ингредиентов вам может показаться, что блюдо сложно готовить, однако это совсем не так. Нужно готовить китайские булочки с мясом по тому же принципу, что готовятся и обычные пироги с начинками. Сначала готовится тесто и ставится в теплое место для отдыха. А в это время стоит заняться приготовлением мясной начинки. Благодаря обилию приправ и соусов она получается очень ароматной, а если использовать свиную вырезку, а не другую часть, то булочки просто тают во рту. Подавайте их обязательно теплыми, как закуску к зеленому чаю и блюдам из овощей.

Кулинарный раздел: Рецепты выпечки


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика