Ингредиенты
Для теста:
- Теплая вода – половина стакана
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – четверть стакана
- Мука – 2 стакана и 1-2 ложки
- яйцо
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – половина чайной ложки
Для начинки:
- 2 ч.л выдавленного чеснока
- 2 ч.л. имбиря
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Соевый соус острый – 2 ст.л.
- Соевый соус легкий – 2 ст.л.
- Красное сухое вино 1 ст.л.
- Смесь из 5 специй половина чайной ложки
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- немного зеленого лука
- 1 яйцо
- 700 г свиной вырезки
Способ приготовления
.jpg)
- Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте теплом месте на 15 минут.
.jpg)
- Затем смешайте все остальные ингредиенты для теста, кроме яйца, и добавьте к смеси дрожжей. Замесите тесто.
.jpg)
- Пока тесто стоит, приготовим начинку. Мясо нарезать небольшими кусочками. Мелко потрите чеснок и имбирь, смешайте его со семи специями и соусами и смешайте с мясом. Оставим его промариноваться.
.jpg)
- Через час разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и обжарьте мясо в маринаде в течение 5 минут. Перед снятием с огня добавьте мелко порезанный зеленый лук.
.jpg)
- Тесто обомните, и разделите на 12 равных частей. Можно делать больше или меньше, но булочки такого размера будут что надо. Каждую часть раскатайте.
.jpg)
- Подождите пока мясная начинка не будет горячей.
.jpg)
- В середину теста положите мясную начинку.
.jpg)
- Сформируйте круглые булочки и уложите на смазанный противень.
.jpg)
- Смажьте каждую булочку яйцом и пеките при температуре 210 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!

Время приготовления: 120 минут
Китайская кухня содержит очень много кардинально различающихся по составу блюд. Тут можно встретить самые экзотические кушанья, которые приготовлены с добавлением редких и необычных приправ, а есть и простые, доступные каждому желающем, блюда. Сегодня мы готовим китайские булочки с мясом, которые очень напоминают наши русские пироги, но все же отличаются и вкусом, и видом, и формой. Из-за обилия ингредиентов вам может показаться, что блюдо сложно готовить, однако это совсем не так. Нужно готовить китайские булочки с мясом по тому же принципу, что готовятся и обычные пироги с начинками. Сначала готовится тесто и ставится в теплое место для отдыха. А в это время стоит заняться приготовлением мясной начинки. Благодаря обилию приправ и соусов она получается очень ароматной, а если использовать свиную вырезку, а не другую часть, то булочки просто тают во рту. Подавайте их обязательно теплыми, как закуску к зеленому чаю и блюдам из овощей.