Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пирожки/Пирожки дартуа
Воскресенье, 20 Мая 2012 13:47

Пирожки дартуа

Ингредиенты

Для слоеного теста:

  • 800 г муки
  • 1, 1/2 стакана воды
  • сок 1 лимона
  • 2 желтка
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 800 г сливочного масла (100 г кладется при замесе, остальное — при раскатывании)

Для яблочного пюре:

  • 10 антоновских яблок
  • 200 г сахарного песка

Для безе:

  • 3 белка
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Способ приготовления

Из всех продуктов замесите тесто. Положите на присыпанную мукой доску и раскатайте скалкой в ровный прямоугольник толщиной примерно полтора см. Выложите в середину оставшееся сливочное масло, пригните края к центру с двух сторон, так, чтобы тесто прикрыло масло. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. По прошествии этого времени достаньте тесто и раскатайте. Сложите тесто втрое. Поверните тесто на 90 градусов и еще раз раскатайте. Еще раз сложите втрое и поставьте в прохладное место на 20 минут. Таким образом раскатывайте и ставьте в прохладное место тесто еще около трех раз. Слоеное тесто раскатайте толщиной в один см, нарежьте полосками в ладонь шириной, положите на противень и поставьте в духовку. Готовые пирожки дартуа порежьте небольшими порциями, сверху на каждое печенье сверху яблочное пюре, украсьте взбитым с сахаром белком, присыпьте сахаром и поставьте в разогретую духовку, чтобы немного подрумянились. Яблочное пюре: яблоки почистите от кожуры, мелко порежьте, присыпьте сахаром и приготовьте в духовке до мягкости. Для приготовления безе нужно взбить белки, добавить лимонный сок и еще раз взбить. Из сахара и воды сделать сироп. Влейте горячий сироп очень тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая, влейте ванильный сахар.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Пирожки


Яндекс.Метрика