Ингредиенты
Для слоеного теста:
- 800 г муки
- 1, 1/2 стакана воды
- сок 1 лимона
- 2 желтка
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 800 г сливочного масла (100 г кладется при замесе, остальное — при раскатывании)
Для яблочного пюре:
- 10 антоновских яблок
- 200 г сахарного песка
Для безе:
- 3 белка
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана воды
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Способ приготовления
Из всех продуктов замесите тесто. Положите на присыпанную мукой доску и раскатайте скалкой в ровный прямоугольник толщиной примерно полтора см. Выложите в середину оставшееся сливочное масло, пригните края к центру с двух сторон, так, чтобы тесто прикрыло масло. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут. По прошествии этого времени достаньте тесто и раскатайте. Сложите тесто втрое. Поверните тесто на 90 градусов и еще раз раскатайте. Еще раз сложите втрое и поставьте в прохладное место на 20 минут. Таким образом раскатывайте и ставьте в прохладное место тесто еще около трех раз. Слоеное тесто раскатайте толщиной в один см, нарежьте полосками в ладонь шириной, положите на противень и поставьте в духовку. Готовые пирожки дартуа порежьте небольшими порциями, сверху на каждое печенье сверху яблочное пюре, украсьте взбитым с сахаром белком, присыпьте сахаром и поставьте в разогретую духовку, чтобы немного подрумянились. Яблочное пюре: яблоки почистите от кожуры, мелко порежьте, присыпьте сахаром и приготовьте в духовке до мягкости. Для приготовления безе нужно взбить белки, добавить лимонный сок и еще раз взбить. Из сахара и воды сделать сироп. Влейте горячий сироп очень тонкой струйкой в белки, непрерывно взбивая, влейте ванильный сахар.
Загрузка...
Время приготовления: 60 минут