Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пирожные/Пирожное наполеон домашнее
Воскресенье, 20 Мая 2012 13:56

Пирожное наполеон домашнее

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 6 растертых яичных желтков
  • 3 стакана горячего молока
  • 1 чайная ножка ванильного сахара
  • Сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

Для приготовления крема положите муку, сахар и крахмал в сотейник, влейте чуть взбитые желтки и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой добавьте теплое молоко, постоянно размешивая. Варите на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения. Добавьте ванильный сахар. Дайте остыть. По вкусу можно добавить 1 стакан взбитых миксером сливок. Слоеное тесто разделите на три равных части и раскатайте в пласты толщиной в половину см. Нарежьте квадраты со стороной 6-7 см. Положите квадраты на противень и наколите в нескольких местах вилкой , чтобы тесто не вздувалось. Поставьте в заранее нагретую духовку на 10 минут, затем уменьшите огонь и держите квадраты в духовке, пока не станут аппетитного золотистого цвета. Дайте остыть. Намажьте их заварным кремом, взбитыми сливками или клубничным джемом. Сложите по три квадрата вместе друг на друга. Сверху посыпьте пирожное наполеон домашнее сахарной пудрой.

Загрузка...


Время приготовления: 60 минут

Кулинарный раздел: Пирожные