Ингредиенты
- 500 г дрожжевого теста
- 5 помидоров
- 1 зубчик чеснока
- 4 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 50 г кетчупа
- 4 ломтика ветчины
- 4 кружка салями
- 200 г маринованных артишоков
- 10 черных оливок
- 300 г сыра «моцарелла»
- 4 ст. ложки оливкового масла
- по 1 чайной ложке орегано и тимьяна
- соль, перец
Способ приготовления
Помидоры облейте кипятком и когда немного остынут снимите с них кожу. Разомните чеснок, порежьте его ножом, порежьте лук и потушите вместе с чесноком в сливочном масле. Посолите и поперчите, можно добавить специи "прованские травы" в количестве одной чайной ложки. Раскатайте тесто в виде круглой тонкой лепешки и выложите на смазанный жиром противень. Смажьте сверху лепешку кетчупом, посыпьте сухим орегано и тимьяном. Если удастся, попробуйте достать свежие орегано и тимьян. Сверху разложите жареный лук, порезанные кружками помидоры, половинки артишоков, оливки и тонкие кусочки сыра. Немного полейте пиццу маслом и разогрейте духовку. Печется пицца прошутто и фунги 30 минут.
Загрузка...
Время приготовления: 40 минут