Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты выпечки/Пицца/Пицца прошутто фунги
Четверг, 24 Мая 2012 16:21

Пицца прошутто фунги

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста
  • 5 помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г кетчупа
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 кружка салями
  • 200 г маринованных артишоков
  • 10 черных оливок
  • 300 г сыра «моцарелла»
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • по 1 чайной ложке орегано и тимьяна
  • соль, перец

Способ приготовления

Помидоры облейте кипятком и когда немного остынут снимите с них кожу. Разомните чеснок, порежьте его ножом, порежьте лук и потушите вместе с чесноком в сливочном масле. Посолите и поперчите, можно добавить специи "прованские травы" в количестве одной чайной ложки. Раскатайте тесто в виде круглой тонкой лепешки и выложите на смазанный жиром противень. Смажьте сверху лепешку кетчупом, посыпьте сухим орегано и тимьяном. Если удастся, попробуйте достать свежие орегано и тимьян. Сверху разложите жареный лук, порезанные кружками помидоры, половинки артишоков, оливки и тонкие кусочки сыра. Немного полейте пиццу маслом и разогрейте духовку. Печется пицца прошутто и фунги 30 минут.

Загрузка...


Время приготовления: 40 минут

Кулинарный раздел: Пицца


Яндекс.Метрика