Ингредиенты
- 1 ст воды
- 3 ст муки
- 2 ст л сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. дрожжей
- 2 ст л оливкового масла
- Кетчуп
- 2 средних помидора
- 200 гр обжаренных в масле шампиньонов
- 200 гр сыра
Способ приготовления
- Смешайте в форме для хлебопечки муку, воду, соль, масло и дрожжи.
- Установите форму в хлебопечку, поставьте режим тесто.
- Нарежьте ингредиенты удобным для вас образом. Сыр протереть на мелкой терке.
- Раскатайте тесто и уложите в форму. Тем временем приготовьте смесь из кетчупа и сырного соуса. Сырный соус можно заменить майонезом.
- Выложите грибы и нарезанный тонкими полукругами лук.
- Равномерно распределите и другие ингредиенты. Выпекайте до готовности 30-35 минут.
Время приготовления: 90 минут
Пицца – итальянское блюдо, представляющее собой тонкий круг из теста, на котором расположена начинка. В качестве начинки могут выступать любые продукты, однако чаще всего это мясо, некоторые овощи, колбаски, обязательно сыр, помидоры и томатный соус. Пиццу можно сделать с морепродуктами, вегетарианскую и особенно вкусную – с грибами.
Грибы никогда не станут сухими на поверхности пиццы, поскольку это водянистый продукт, они всегда придают сочность. Если грибы свежие, перед использованием для пиццы их надо обязательно обжарить. Если вы впервые готовите такое блюдо, как пицца с грибами рецепт с фото обязательно вам пригодится. Благодаря фотографиям и подробному описанию каждого этапа приготовления пиццы, даже начинающий кулинар справится с этой задачей.
Самое главное в приготовлении пиццы – это правильное тесто. Повезло тем, у кого есть хлебопечка – можно смело доверить эту ответственную задачу ей. Если хлебопечки нет, то нужно соблюдать рецепт, тогда все получится отлично. Готовя тесто для пиццы, не торопитесь – очень важно тщательно вымесить и раскатать его. Хорошо приготовленное тесто сделает пиццу тонкой, немного хрустящей и очень ароматной.