Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из мяса/Плов из баранины (рецепт с фото)
Суббота, 24 Ноября 2012 00:00

Плов из баранины (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 2 кг риса
  • 1 кг баранины
  • 250 мл растительного масла
  • 50 г курдюка
  • 4 моркови
  • 2 крупные луковицы
  • приправы для плова: зира, барбарис, кориандр, соль, перец

Способ приготовления

Наши продукты

  • Наши продукты

Порежьте мелко лук, мясо, морковь - брусочками.

  • Порежьте мелко лук, мясо, морковь - брусочками. Курдюк - мелкими кубиками.

В казан вылейте масло, бросьте туда курдюк.

  • В казан вылейте масло, бросьте туда курдюк. Когда масло нагреется, курдюк растопится. Извлеките его остатки и положите в казан лук. Жарьте до готовности.

Положите в казан мясо.

  • Положите в казан мясо.

Через 10 минут положите морковь и перемешайте. Морковь должна стать мягкой и немного пожелтеть.

  • Через 10 минут положите морковь и перемешайте. Морковь должна стать мягкой и немного пожелтеть.

Засыпьте сухой рис в казан и перемешайте. Обжаривайте сухой рис 10 минут.

  • Засыпьте сухой рис в казан и перемешайте. Обжаривайте сухой рис 10 минут. Добавьте специи и соль.

Долейте воды примерно на 5 см выше уровня риса.

  • Долейте воды примерно на 5 см выше уровня риса. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности. При необходимости добавьте воды. Перемешивать не нужно.

За несколько минут до окончания готовки положите в середину чеснок

  • За несколько минут до окончания готовки положите в середину чеснок, а по краям сделайте отверстия деревянной палочкой. Это делается для выхода пара. Подавайте плов горячим. Приятного аппетита!

Загрузка...

Плов из баранины рецепт с фото

Время приготовления: 65 минут

Традиционный плов из баранины, рецепт с фото выше, который готовят в любят во многих семьях и который является праздничным блюдом. Плов - самое известное и распространенное блюдо узбекской кухни. Плов из баранины в казане готовится из двух основных составных: первая это рис или другая крупа, а вторая часть - мясная. Очень вкусным получается плов из баранины на костре. он готовится в специальном казане на небольшом огне с большим количеством тлеющих углей. Приготовленный таким образом плов сможет впитать в себя особый аромат древесного дыма и свежего воздуха. Для узбекского плова очень важным является предварительное прокаливание масла. Традиционно используют смесь растительного (чаще хлопкового, реже подсолнечного, кунжутного) масла и животного жира (бараньего, козьего). еще одним важным этапом является нарезка моркови. Ни в коем случае нельзя ее тереть на терке - можно резать брусочками. Порезанную морковь рекомендуется присыпать сахаром. Это нужно для того, чтобы морковь сохранила свой сладковатый ароматный сок и насытила им рис.

Кулинарный раздел: Рецепты из мяса


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика