Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Пловы/Плов из баранины
Вторник, 02 Октября 2012 23:05

Плов из баранины

Ингредиенты

  • Баранина (грудинка и мякоть лопатки) — 400 г, 
  • маргарин столовый — 2 ст. ложки,
  • паста томатная — 2 ст. ложки, 
  • вода — 0,5 л, 
  • рис — 250 г, 
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • лавровый лист, 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Мясо разрубить на куски по 35—40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить пассерованным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, засыпать промытый рис. Добавив пассерованный лук и лавровый лист, варить на слабом огне, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Довести до готовности в духовке. Плов можно приготовить и без томата, а также из бараньей корейки с реберными костями или мякоти задней ноги.

Кулинарный раздел: Пловы