Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Кулинарные рецепты/Рецепты из крупы/Пловы/Плов по-казахски 1 вариант
Среда, 03 Октября 2012 15:55

Плов по-казахски 1 вариант

Ингредиенты

  • Баранина — 0,5 кг, 
  • рис — 2,5 стакана, 
  • вода — 0,9 л, 
  • сало баранье топленое — 250 г, 
  • лук репчатый — 5 шт., 
  • курага (или яблоки сушеные) — 100 г, 
  • морковь — 3 шт., 
  • перец черный молотый, 
  • соль.

Способ приготовления

Лук обжарить в казане, добавить мясо, нарезанную соломкой морковь, соль, перец и обжарить. Затем положить измельченную курагу, промытый рис обжарить, сложить так, чтобы середина была горкой, залить водой и варить под крышкой до готовности. За это время плов проколоть в нескольких местах до дна для равномерного распределения жира (мешать нельзя!). Готовый плов осторожно перемешать.

Кулинарный раздел: Пловы


Яндекс.Метрика