Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из крупы/Диетический плов с курицей
Вторник, 24 Сентября 2013 00:00

Диетический плов с курицей

Ингредиенты

  • стакан риса
  • 2 луковицы
  • большая морковь
  • приправа для плова
  • куриная грудка или соевое мясо

Способ приготовления

Наши продукты.

  • Наши продукты.

Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

  • Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.

Мясо порезать небольшими кусочками.

  • Мясо порезать небольшими кусочками.

Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Потребуется кастрюля для духовки с крышкой, в которой есть отверстие.

  • Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Потребуется кастрюля для духовки с крышкой, в которой есть отверстие.

Наливаем на сковороду немного воды, и тушим лук. Потом добавляем морковь, потом мясо.

  • Наливаем на сковороду немного воды, и тушим лук. Потом добавляем морковь, потом мясо. Тушим до готовности, добавляя воду по мере необходимости. Для вкуса можно добавить кусочек хорошего сливочного масла в уже готовое блюдо.

Кладем овощи с мясом в кастрюлю, туда же кладем приправу.

  • Кладем овощи с мясом в кастрюлю, туда же кладем приправу.

Теперь закладываем рис. В данном случае он коричневый.

  • Теперь закладываем рис. В данном случае он коричневый.

Заливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Ставим в духовку примерно на час.

  • Заливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Ставим в духовку примерно на час. Может потребоваться больше времени. Приятного аппетита!

Загрузка...

Диетический плов с курицей

Время приготовления: 60 минут

Сегодня мы готовим диетический плов с курицей, который состоит только из полезных ингредиентов. Нужно сразу отметить, что по вкусу блюдо совсем не уступает своему жирному и калорийному аналогу. Главное - купить хорошую приправу для плова, в которой будут присутствовать все необходимые специи, в том числе и ароматные ягоды можжевельника. Можно использовать в этом блюде соевый заменитель мяса, однако он не всем по вкусу. Не менее полезным и легким будет диетический плов с филе курицы, индейки, нежирным мясом. А изысканным будет диетический плов с морепродуктами. Лучше всего для плова подходят мидии - они не развариваются слишком сильно, и обладают тонким, возбуждающим аппетит, ароматом. Принцип приготовления легкого плова такой же, как и у обычного: сначала готовятся овощи, потом мясо, потом закладывается рис. Кстати, советуем использовать серый рис, или смесь черного и серого видов риса, потому что они намного полезней шлифованного белого риса. Еще один секрет потрясающего вкуса: в духовке плов будет намного вкуснее, к тому же он сохранит больше полезных веществ. Хотя и готовится он в духовке несколько дольше.

Кулинарный раздел: Рецепты из крупы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика