Ингредиенты
- стакан риса
- 2 луковицы
- большая морковь
- приправа для плова
- куриная грудка или соевое мясо
Способ приготовления
.jpg)
- Наши продукты.
.jpg)
- Лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
.jpg)
- Мясо порезать небольшими кусочками.
.jpg)
- Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Потребуется кастрюля для духовки с крышкой, в которой есть отверстие.
.jpg)
- Наливаем на сковороду немного воды, и тушим лук. Потом добавляем морковь, потом мясо. Тушим до готовности, добавляя воду по мере необходимости. Для вкуса можно добавить кусочек хорошего сливочного масла в уже готовое блюдо.
.jpg)
- Кладем овощи с мясом в кастрюлю, туда же кладем приправу.
.jpg)
- Теперь закладываем рис. В данном случае он коричневый.
.jpg)
- Заливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Ставим в духовку примерно на час. Может потребоваться больше времени. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут
Сегодня мы готовим диетический плов с курицей, который состоит только из полезных ингредиентов. Нужно сразу отметить, что по вкусу блюдо совсем не уступает своему жирному и калорийному аналогу. Главное - купить хорошую приправу для плова, в которой будут присутствовать все необходимые специи, в том числе и ароматные ягоды можжевельника. Можно использовать в этом блюде соевый заменитель мяса, однако он не всем по вкусу. Не менее полезным и легким будет диетический плов с филе курицы, индейки, нежирным мясом. А изысканным будет диетический плов с морепродуктами. Лучше всего для плова подходят мидии - они не развариваются слишком сильно, и обладают тонким, возбуждающим аппетит, ароматом. Принцип приготовления легкого плова такой же, как и у обычного: сначала готовятся овощи, потом мясо, потом закладывается рис. Кстати, советуем использовать серый рис, или смесь черного и серого видов риса, потому что они намного полезней шлифованного белого риса. Еще один секрет потрясающего вкуса: в духовке плов будет намного вкуснее, к тому же он сохранит больше полезных веществ. Хотя и готовится он в духовке несколько дольше.