Ингредиенты
- 1 кг круглозерного риса
- 200 г черного риса
- 200 г гречки
- 200 г нута
- 200 г фасоли обычной или маш
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 100 г оливкового масла
- зира, базилик, карри, соль, перец
- свинина 800 г
- 500 г очищенных креветок
- 1 ст.л. сахара
- головка чеснока
Способ приготовления
- Наши продукты. Замочите нут и маш на 4 часа.
- Налейте масло в большую кастрюлю и нагрейте, обжарьте лук.
- Нарежьте брусочками морковь и присыпьте сахаром.
- Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте мясо с морковью и луком. Добавьте креветки.
- Положите рис и гречку в кастрюлю и перемешайте.
- Положите в кастрюлю нут и маш, долейте пару стаканов воды.
- Доливайте в процессе готовки воду, если потребуется.
- Положите чеснок в серединку за 5 минут до конца готовки. Приятного аппетита!
Время приготовления: 70 минут
Паэлья получила свое название от широкой неглубокой кастрюли, в которой обычно готовят это блюдо, впервые появившееся в испанской Валенсии. Первоначально паэлья с морепродуктами и другими составляющими готовилась на рынках, а не на берегу моря. Настоящая испанская паэлья по-валенсийски готовится не с дарами моря, а с курицей, кроликом, различными бобами, иногда с улитками. Более затейливый вариант этого блюда - с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами и даже сосисками. Различные рецепты паэльи давно завоевали популярность во всем мире, потому что это блюдо поражает многочисленными оттенками вкуса и аромата. Паэлья рецепт которой здесь указан, готовится примерно из того же риса, что и ризотто, но способ приготовления отличается. Ризотто нужно постоянно мешать, а паэлью нельзя трогать после того, как были заложены все ингередиенты. Идеально, если есть возможность готовить паэлью на улице при помощи гриля. Мы даем настоящий рецепт паэльи с морепродуктами с фото, которую можно приготовить на плите.