Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вы находитесь здесь:Главная/Фоторецепты/Рецепты из крупы/Паэлья с морепродуктами (рецепт с фото)
Пятница, 07 Декабря 2012 00:00

Паэлья с морепродуктами (рецепт с фото)

Ингредиенты

  • 1 кг круглозерного риса
  • 200 г черного риса
  • 200 г гречки
  • 200 г нута
  • 200 г фасоли обычной или маш
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г оливкового масла
  • зира, базилик, карри, соль, перец
  • свинина 800 г
  • 500 г очищенных креветок
  • 1 ст.л. сахара
  • головка чеснока

Способ приготовления

Наши продукты. Замочите нут и маш на 4 часа.

  • Наши продукты. Замочите нут и маш на 4 часа.

Налейте масло в большую кастрюлю и нагрейте, обжарьте лук.

  • Налейте масло в большую кастрюлю и нагрейте, обжарьте лук.

Нарежьте брусочками морковь и присыпьте сахаром

  • Нарежьте брусочками морковь и присыпьте сахаром.

Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте мясо с морковью и луком. Добавьте креветки

  • Нарежьте мясо кубиками. Обжарьте мясо с морковью и луком. Добавьте креветки.

Положите рис и гречку в кастрюлю и перемешайте.

  • Положите рис и гречку в кастрюлю и перемешайте.

Положите в кастрюлю нут и маш, долейте пару стаканов воды

  • Положите в кастрюлю нут и маш, долейте пару стаканов воды.

Доливайте в процессе готовки воду, если потребуется.

  • Доливайте в процессе готовки воду, если потребуется.

Положите чеснок в серединку за 5 минут до конца готовки.

  • Положите чеснок в серединку за 5 минут до конца готовки. Приятного аппетита!

Загрузка...

Паэлья с морепродуктами рецепт с фото

Время приготовления: 70 минут

Паэлья получила свое название от широкой неглубокой кастрюли, в которой обычно готовят это блюдо, впервые появившееся в испанской Валенсии. Первоначально паэлья с морепродуктами и другими составляющими готовилась на рынках, а не на берегу моря. Настоящая испанская паэлья по-валенсийски готовится не с дарами моря, а с курицей, кроликом, различными бобами, иногда с улитками. Более затейливый вариант этого блюда - с рыбой, морепродуктами, мясом, овощами и даже сосисками. Различные рецепты паэльи давно завоевали популярность во всем мире, потому что это блюдо поражает многочисленными оттенками вкуса и аромата. Паэлья рецепт которой здесь указан, готовится примерно из того же риса, что и ризотто, но способ приготовления отличается. Ризотто нужно постоянно мешать, а паэлью нельзя трогать после того, как были заложены все ингередиенты. Идеально, если есть возможность готовить паэлью на улице при помощи гриля. Мы даем настоящий рецепт паэльи с морепродуктами с фото, которую можно приготовить на плите.

Кулинарный раздел: Рецепты из крупы


Оставить комментарий

HTML-коды запрещены
nofollow для ссылок


Яндекс.Метрика