Загрузка...

Рассылка

Подпишитесь на ежедневные обновления сайта, и вы в числе первых узнаете о новых фото-рецептах и акциях проводимых на сайте! 

Введите ваш e-mail:

Вторник, 10 Июля 2012 17:03

Плов овощной

Ингредиенты

  • 1\2 стакана риса, 
  • 3 шт. моркови, 
  • 10 шт. сухих долек яблок, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • 1 стакан воды, 
  • соль, 
  • перец.

Способ приготовления

Рис перебирают, промывают в теплой воде, замачивают в воде на 30 минут. В кастрюлю наливают соленую воду, укладывают нарезанную соломкой морковь, измельченные яблоки, доводят смесь до кипения, закладывают рис с водой, в которой он замачивался. Плов доводят до кипения, проваривают 5—6 минут и настаивают при закрытой крышке без нагревания 20—25 минут. Плов выкладывают на блюдо и поливают растительным маслом так, чтобы набухшие зерна риса не склеивались.

Кулинарный раздел: Блюда из риса


Яндекс.Метрика